«Регионалка» во главе Черкасской филармонии не задержится

филармония в Черкассах Областная власть в Черкассах не поддержит кандидатуру 23-летней О. Сысоевой на состязании на замещение должности главного директора черкасской филармонии

Про это сообщил министр культуры Украины Леонид Новохатько, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

Как заметил министр, у него был насчет этого диалог с губернатором Черкасской области Сергеем Тулубом. Министр уточнил, что указ о предназначении был подписан главой районного совета, а не губернатором.

«Я хочу выделить, что она не главный директор, она и.о. главного директора, в настоящее время оглашен конкурс, есть комиссия, в которую входят участники различных фракций Черкасского районного совета, и я просил губернатора, и он со мною договорился, что данный человек в будущем не будет поддерживаться властью на пост директора», — заметил Новохатько.

Согласно его заявлению, «там должен быть человек-специалист. И хочу, к почести Тулуба, сообщить, что он меня жестко удостоверил: она не будет рекомендоваться властью на пост главного директора. Речь в данном случае идет о ее временном нахождении в данной должности до окончания конкурса».

Новохатько также добавил, что филологическое формирование Сысоевой не позволяет ей права управлять музыкальным заведением. «В любом случае я собственное отношение сказал губернатору, так как представление на нее было выполнено все равно от аккуратной власти. Я никогда в жизни не поддержу решение, когда музыкальным заведением, особенно такого значения, как районная филармонии, будет управлять человек без профильного создания, реального, квалифицированного и отраслевого опыта. У нее имеется среднее образование, я заламывал ее диплом, она в 2011 году обрела филологическое формирование. Она лингвист, и это далеко не та специальность, которая позволяет различать ей фа от ля-диеза»,- заявил Новохатько.

Как докладывали «Комментарии», 17 мая 23-летняя абитуриентка, зам. главы Черкасской городской компании Партии районов О. Сысоева была прописана и.о. главного директора Черкасской филармонии.

Это предназначение подняло недовольство общественности, прежде всего представителей трудового коллектива филармонии. Они утверждали, что окончательно не принимают эту кандидатуру в роли главного директора.

Черкасский мэр Сергей Тулуб сообщил, что не замечает ничего ужасного в данном предназначении, но министр культуры Новохатько сообщил, что удивлен подобным профессиональным решением и планирует побеседовать с губернатором о предназначении на солидные посты неких студенток.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *