Вице-президент Казахстана желает за кинутый мусор колотить тростями

назарбаев Вице-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев возложил акимату столицы ужесточить взыскание за брошенный мусор на улицах города.

«Постоянно нужно в прессе вести диалоги с астанчанами, демонстрировать это (мусор на улицах) и карать. Взять особое решение маслихата, чтобы ужесточить взыскание, по карману подобных людей», — заявил Назарбаев на совещании по предстоящему формированию столицы, сообщает Tengrinews.kz.

Он заметил, что никакие прекрасные помещения, музеи не увеличат культуру граждан, пока они все не будут рваться к распорядку и чистоте на улицах.

«Строим спортивные здания, однако проходят туда, садятся, разрезают сиденья. В Алматы ввели метро, а там пачкают, делают жвачки. Вот это и есть культура человека. Он не ценит труд людей, которые делали это, он не ценит себя. На ходах по улицам также самое. Стоит корзина, а кидают мимо. За это в Сингапуре устанавливается 50 тростей по нежному месту и 500 долларов США денежный штраф. Нужно так прививать, другого выбора нет», — добавил глава страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *