Украина должна в два раза уменьшить употребление газа

634ef6f6

газ К последующему отопительному году Украина должна уменьшить употребление газа на 50%.

К последующему отопительному году Украина должна уменьшить употребление газа на 50%. Про это сообщил министр областного формирования, возведения и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Лист.

Аналогичное распоряжение министерству дал вице-президент Украины В. Янукович, передают Российские государственные вести. «Цель не из несложных, однако это вопрос энергетической самостоятельности и безопасности нашего страны. На протяжении 2010-2011 годов в регионах были подтверждены областные платформы модернизации общественной теплоэнергетики. Такие платформы не приняты только в Тернопольской и Одесской областях и АР Крым», — заявил Лист. Со слов министра, уменьшение ожидается провести с помощью применения других источников энергии, и маршрутом модернизации бойлерных и солнечных сетей.

Напоминаем, раньше Украина утверждала об уменьшении газовых поставок в страну из РФ. Так в начале марта, как говорил министр энергетики и угольной индустрии Эдвард Ставицкий, Украина не покупала газ у РФ. Причиной этому было разногласие сторон сравнительно расценки лазурного бензина. В то же время, по предписанию НАК «Нафтогаз» закончены поставки газа на ряд заводов термической общественной энергетики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *