Сегодня Черкассы могут лишится градоначальника

Сергей Одарич В Черкассах сегодня, 24 мая, пройдет дополнительная конференция городского совета, которая будет оценивать вопрос об отставке градоначальника города Сергея Одарича.

Про это докладывается на формальном веб-сайте Черкасского городского совета. Так, на послание парламентариев горсовета Одарич напечатал указание о созыве дополнительный сессии на 24 мая.

На собственные формальной страничке в соцсети губернатор сообщил, что договорился собрать сессию с лишь одним вопросом в повестке дня – «О преждевременном прекращении прав муниципального головы Одарича Сергея Олеговича». В то же самое время он призвал всех горожан, которым небезразлична судьба города, придти и поддерживать его команду в горсовет сегодня, 24 мая.

Напомним, 11 мая парламентарии Черкасского городского совета решили о роспуске исполкома и прекращении прав заместителей муниципального головы и правящего делами. За это решение поименно отдали голоса 34 парламентария.

Однако, через 5 суток губернатор города назначил вето на это решение. После данного шага градоначальника, 19 мая 32 парламентария городского совета подписались под утверждением к градоначальнику Черкасс с условием собрать дополнительную сессию горсовета 23 мая с одним вопросом в повестке дня – «О преждевременном прекращении прав муниципального головы Одарича Сергея Олеговича».

Стоит отметить, что для созыва дополнительный сессии нужно 20 подписей, а для объявления импичмента муниципальному голове — 41 голос. К тому же губернатор Черкасс Одарич 23 мая сообщил, что он имеет право установить сессию на протяжении 2-ух месяцев после принятия парламентского послания. Он также рассказал, что в отношении членов его команды возбужден либо реанимирован ряд прикрытых криминальных дел, что он полагает данный факт давлением на себя и членов собственной команды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *