Рейтинг общественных организаций мира возглавили китайские банки

634ef6f6

рейтинг В Forbes Global 2000, являющийся 10-м, торжественным, по счету, вошли общественные компании из 63 стран, которые воспринимались по 4-м данным — выручке, прибыли, активам и рыночной капитализации, сообщает Forbes.ua.

Для организаций из Канады и Соединенные Штаты первые 3 уровня рассматриваются за прошедшие 12 календарных лет, для других — за прошедший текущий год. Дата закрепления рыночной капитализации — 16 мая.

Все данные причины одинаковы по собственному весу, однако поражение компании в суммарный перечень обеспечивало ее содержание в команде из 2000 самых крупных в любом случае по одному уровню из них.

Общая прибыль самых крупных организаций мира составила $2,43 трлн при выручке $38 трлн. Стоимость их активов вместе достигает $159 трлн, рыночная капитализация — $39 трлн. Полное количество служащих — 87 млрд человек.

Доминирущими в данном хит-параде были компании из Соединенных Штатов (543) и Японии (251), а на 3-е место занял КНР (136). Ощутимо повысилось число организаций, представляющих Сингапур, Таиланд и Малайзию.

Российские компании, как и в 2016 г в рейтинг не попали. Из обозримых соседей Украины в нем были РФ (30 организаций), Польша (9) и Чехия (1).
Первую десятку хит-парада можно заметить ниже:

Позиция

Организация

Область

Страна

1

ICBC

Кредитный раздел

КНР

2

China Construction Банк

Кредитный раздел

КНР

3

JPMorgan Chase

Кредитный раздел

США

4

Дженерал Electric

Индустрия

США

5

Exxon Mobil

Нефтегазовая

США

6

HSBC Holdings

Кредитный раздел

Англия

7

Ройял Dutch Shell

Нефтегазовая

Голландия

8

Agricultural Банк of China

Кредитный раздел

КНР

9

Berkshire Hathaway

Деньги

США

10

PetroChina

Нефтегазовая

КНР

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *