Пир «Край света» будет проходить в начале августа на полуострове Сахалин

Край света Пир со специально сконструированным летним кинозалом, автономной платформой корейского кино, новыми фестивальными бестселлерами, иностранными посетителями и вероятностью с ними поговорить — и это совершенно бесплатно для посетителей. Такой киносмотр будет проходить в начале августа на полуострове Сахалин.

«Край света» — так будет теперь представляться интернациональный кинофестиваль на Сахалине. В 2013 году смотр будет проходить в 3-й раз, и прежде он имел куда менее поэтичное наименование «Сахалинский экран». Учредители гарантируют показать не менее тысячи кинофильмов, двадцать из которых зайдут в состязательную платформу. Осуждать конкурс пригласят жюри из 5-и человек. Двое его членов установлены. Это артистка В. Толстоганова и беллетрист, артист и сценарист Е. Гришковец. Имена других членов жюри пока не сообщаются, ими могут стать кинематографисты из прочих стран.

«С мыслью сделать на Сахалине пир, информация о котором распространялась бы и за границы острова — в Северной Корее, КНР, Японии, в городе Москва, — к нам направились региональные власти, в ведении которых располагаются 2 кинозала. На Сахалине был пир, однако они планировали сделать что-нибудь более заметное, при этом без нетрезвого Депардье на алой дорожке. Желалось сделать истинное мероприятие во всем мире кино, чтобы „Край света“ и Сахалин стали одним из центров цивилизованной жизни в Юго-Восточной Азии, — сообщил КиноПоиску компьютерный главный директор фестиваля Алексей Медведев. — В 2016 году на фестивале будут и интернациональные премьеры. К примеру, спецпрограмму южнокорейских триллеров в РФ и Европе еще в точности никто не видел. Впрочем каждому фестивалю актуальны премьеры, стараться за Каннским кинофестивалем нелепо: отличного кино мало. Вследствие этого мы продемонстрируем то самое лучшее, что было на интернациональных и отечественных фестивалях. Вероятно, эти картины видели в городе Москва либо на „Кинотавре“, однако принципиально предоставить и сахалинскому созерцателю вероятность их посмотреть, при этом в масштабах фестиваля, когда кинофильм представит съемочная команда и появится возможность поговорить с его создателями».

Жюри примет решение, в чьи руки отойдет Гран-при фестиваля — 1 млн руб. Также премии будут вручены самым лучшим режиссеру, артисту и актрисе.
Что важно, все показы будут свободными. Созерцатели сумеют выяснить всю информацию о кинофильмах в особом билетном центре, затем получить купон на заинтересовавшую иллюстрацию. Для вечерних показов в городке даже возведут летний кинозал прямо на улице на 500 мест. Автономный шатер построят для Q&A-сессий с посетителями фестиваля. Он находиться перед Сахалинским интернациональным сценическим центром имени А. П. Чехова, где пройдут главные показы.

В состязании «Края света» будут кинофильмы из КНР, Японии, Северной Кореи, Шри-Ланки, Филиппин, Израиля, РФ и прочих стран. Трюком автономной платформы будет корейское кино, сверхуспешное в собственном государственном прокате. Платформа под наименованием «Корейские подозреваемые» представит созерцателям фестиваля самые лучшие триллеры Северной Кореи. Сахалинцев также ожидают мультипликационные кинофильмы как для не менее совершеннолетней публики, так и для всей семьи, платформа «Люди с биографией», куда зайдут картины об своевременных живописцах и режиссерах, курс сверхкороткого кино метражом менее одной секунды и платформа «Самое главное», которая соберет наиболее оглушительные премьеры элитных кинофестивалей мира.

Одним из наиболее больших кинособытий Далекого Запада пока считается имеющийся сравнительно не так давно, с 2003 года, кинофестиваль «Меридианы Тихого» во Владивостоке. Самые крупные интернациональные кинофестивали Азиатско-Тихоокеанского района ведутся в Шанхае, Пусане и Токио.

Пир «Край света» будет проходить в Южно-Сахалинске с 23 по 30 сентября 2013 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *