В Польше сократили министра из-за потакания «Газпрому»

министр Польши В Польше сократили министра из-за подписания меморандума по газопроводу «Ямал-Европа-2»

Глава Совета министров Польши Дональд Туск сократил министра Госказначейства Польши Миколая Будзановского, который отвечал за топливно-энергетический комплекс, из-за слабого наблюдения над энергокомпаниями в контексте подписания меморандума между «Газпром Вывоз» и EuRoPol Gaz о намерениях по сооружению газопровода «Ямал-Европа-2» в осмотр Украины.

«Контрольная функция (министра над подвластными энергетическими фирмами. — Ред.), Являющаяся главный с позиции премьера, не выпускалась должным образом. Вследствие этого я осведомил министра Госказначейства, и вице-президента, что освобождаю министра, и прошу вице-президента взять отставку Миколая Будзановский «, — сообщил Туск на конференции в субботу.

Он отметил, что от подписания польско-российского меморандума не пострадали государственные интересы Польши и отношения между Варшавой и Киевом.

Туск рассказал, что будет советовать главе принять в должности министра Госказначейства текущего заместителя министра администрации и оцифровки РП Влодзимежа Карпинского. При этом глава Совета министров заметил, что ждет от нового министра первых решений на посту как раз по отношению к управлению PGNiG, которое обладает частей EuRoPol Gaz. «Действия и действие управления главный в данном деле PGNiG порождает у меня сомнение и нерешительность, что руководство компании обещает действенное обеспечение государственных интересов. Ждем от нового министра Госказначейства оперативных и действенных действий, которые обладатель должен сделать по отношению к PGNiG (министерство Госказначейства обладает 100 %

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *