Североамериканский боевой признался в ликвидировании коллег

Джон Расселл Военный США сержант Джон Расселл в процессе совещания трибунала объявил, что в 2009 году застрелил шестерых собственных коллег в центре психической помощи на боевой основе Camp Liberty в Багдаде, рассказало во вторник, 22 мая, агентство Associated Press.

Убийство шестерых военных случилось на основе Camp Liberty 11 июня 2009 года. Расселл оставил центр психической помощи, где он проходил лечение, в спортивном пребывании под конвоем. Возвратившись в казармы, он занял у одного из военных вооружение, пришел в клинику и открыл огонь по коллегам. В итоге его действий были убиты 4 бойца и 1 командир.

Как рассказывает Los Angeles Times, обвиняемый отказался признать, что сделал убийство осмысленно. Согласно его заявлению, он не контролировал себя, в связи с тем что был в «неистовстве». Рассел также рассказал, что подозревал одного из докторов лечебного центра в том, что тот пихал его на самоубийство, и планировал застрелить его.

В процессе следствия выявлено, что Расселл мучился от основательной депрессии и от посттравматического напряженного расстройства.

Стоит отметить, операция между гранями о признании подсудимым собственной вины в боевом суде значит, что сейчас Расселл не может быть приговорен к смертной экзекуции. Предельной меркой санкции для него будет считаться бессрочное заключение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *