Главного директора мариупольской школы сократят за бессердечие воспитанников

634ef6f6

школа Главный директор школы № 43 в Мариуполе Антонина Феденко будет лишена работы с занимаемой должности из-за варианта издевательств девятиклассниц над восьмиклассницей

Про это «Комментариям» рассказали в отделе связи с общественностью Мариупольского городского совета.

По данным вице-мэра Михаила Богатыренко, 12 мая 2013 года при прогнозе соцсетей работниками уголовной органов внутренних дел был замечен видеоматериал о твердом послании с студентке 8 класса ОШ №43 со стороны сверстников. Оказалось позднее, 13 мая воспитанник 3 класса утратил смартфон. Администрация школы провела карьерное следствие, по итогам которого 27 мая телефонный аппарат был возвращен воспитаннику. Мать воспитанника, исследовав содержание мобильного телефона, нашла в нем видеозапись бесчеловечного послания с воспитанницей школы, который случился в воскресенье 16 мая, и рассказала об этом прецеденте главному директору ОШ № 43 Антонине Феденко. Как было обнародовано затем, опекуны участников инцидента не могли знать о происшествии. Например, утверждение в структуры правопорядка со стороны опекунов несовершеннолетней пострадавшей не поступало вплоть до того дня, пока этот факт не стал имуществом общественности.

Главный директор школы, встретив решение без помощи других упорядочить случившееся, провела предупредительную разговор с опекунами участников инцидента и не осведомила о происшествии регулирование создания, службу по делам детей и структуры правопорядка, что считается очень грубым несоблюдением, заметили в отделе связи с общественностью.

Сейчас по прецеденту происшедшего Ильичевским областным отделом органов внутренних дел открыто криминальное изготовление по публикациям 127 ч.2 (пытки), 189 ч. 3 (вымогательство). В отношении официальных лиц ОШ №43 по ст 396 ч.1 (укрывательство). Процессуальное руководство досудебным расследованием проводит прокуратура Ильичевского региона.

Дети, фигурировавшие в нашумевшем видеоклипе, живут в семьях, где не сформировались критерии для их обучения. И более того, они все в течение заключительных лет состояли на внутришкольном учете по самым различным основаниям. Почти со всеми участниками инцидента в то либо другое время работали специалисты по психологии ЦСМ, а их семьи находились на социальном компании. Практически у всех отмеченных на видеоматериале детей отслеживались разные неприятности, начиная с спортивного действия по отношению к ровесникам, и заканчивая инцидентами с опекунами. Надо обозначить, что как девушка–пострадавшая, так и 2 ее обидчицы прививались в неполноценных семьях, еще трое участников инцидента – в многодетной семье, где не сформировались критерии для обучения и формирования детей.

Михаил Богатыренко рассказал, что при общении с экспертами уголовной органов внутренних дел все серьезные участники ЧП не понимали ни степень собственной вины, ни отрицательные результаты собственных действий.

Сейчас видео удалено с YouTube «за несоблюдение требований, запрещающих расположение нахождения в целях оскорбления либо запугивания».

Как докладывали «Комментарии», подружка потерпевшей пятнадцатилетней Леры Елена сообщила, что девятиклассницы в течение пары лет не бросали Леру в покое.

«Они подкарауливали ее, когда та тянулась в магазин, били, и она давала им все. А матери сообщала, что утратила — так была запугана! Семья проживает, колотясь с копейки на копейку — у Леры есть еще старший брат, он крайне нездоров, инвалид», — сообщила девушка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *