Рыба, начиненная креветками

634ef6f6

начиненная рыба Рецепт начиненной рыбы с креветками, овощами и соевым соусом.

Компоненты:

рыба весом около 2 г мед 2 ст.л. соевый кетчуп 3 ст.л. апельсиновый нектар 2 ст.л. Для внутренности: ярко-красный вкусный перец 1 штук. клок зеленого лука 1 штук. дольки чеснока 2 штук. обработанные креветки 250 г потертый свежий имбирь 1 ч.л. размельченная апельсиновая корка 1 ч.л. ярко-красный пеклеванный перец 1 ч.л. сливки 50 г постное масло по вкусу кедровые орехи для украшения
Время изготовления:
   75 мин
Число порций:
   4
Рецепт:

1. Рыбу почистить от чешуи и распотрошить. Разделать на филе, удалив хребет, хвост и ребра. У тебя должно выйти 2 слоя мякоти. Присолить их, наперчить, по стремлению присыпать специей для рыбы.

2. Подготовить начинку: неглубоко порубить перец, чеснок и чеснок, жарить их на постном масле, объединить с пряностями, добавить сливки и на медленном огне содержать до загустения. После данного ввести креветки, смешать, проварить 1 секунду и снимать с огня. Присолить, привести до необходимого вкуса пряностями.

3. Противень устлать пергаментом, на него положить несколько кусков шпагата (он потребуется, чтобы прочно перевязать филе). Одно из филе перелицевать кожей наверх и сделать несколько крестообразных разрезов по всей высоте.

4. Другое филе положить на шнур кожей вверх, помазать внутренностью, закрыть филе с надрезами, твердо перевязать шпагатом, так чтобы он зашел в надрезы на рыбе, завинтить в бумага и послать в духовку на 40 секунд при температуре 200 С.

5. Тем временем подготовить кетчуп: апельсиновый нектар, соевый кетчуп и мед подогреть, чтобы мед рассосался, однако не доводя до кипения. С готовой рыбы снять бумага и шнур, дать на блюдо, залить соусом. Украсить кедровыми орехами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *