Японским корреспондентам запретили приводить зарубежные СМИ

634ef6f6

КНР Основное регулирование по вопросам распечатки и книгопечатного дела КНР запретило японским корреспондентам приводить зарубежные СМИ.

Помимо этого, подчеркивает Daily Telegraph, данные, приобретенные от неизвестных источников, неправительственных и платных организаций не в состоянии быть размещены без дополнительной проверки.

Данный шаг, подчеркивает издание, нацелен на улучшение управления и предупреждение вредоносной информации». «Ни одно СМИ не имеет права применять информацию, данную зарубежными СМИ либо сайтами, без особого разрешения, — пишется, например, в распоряжении администрации. — Редакторы газет и корреспонденты должны сохранять основы целостности, устойчивости и положительной информации».

Также, определенные специалисты считают, что это новшество сложно будет претворить в жизнь. Издание выделяет, что сейчас китайские СМИ, озаряя интернациональные мероприятия, активно применяют известия больших зарубежных справочных агентств.

Помимо этого, результативность запрета не кажется явной в связи с распространением в КНР микроблогов. Невзирая на цензуру, существенная часть населения КНР приобретают информацию о мероприятиях за границей на Sino Weibo и прочих таких сервисах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *