Медиа-профсоюз поддерживал стачку коллектива ТВi

ТВi Независимый медиа-профсоюз поддерживал стачку коллектива канала ТВi

Как уточнили «Комментариям» в НМПУ, раздражение коллектива канала подняло то, что еще одни проверки отношений между медиа-магнатами случаются без учета интересов нормальных корреспондентов.

«Именно это и заставило коллектив сообщить забастовку», — полагают в профсоюзе.

Компания призывает вздорящие стороны отказаться от необычных фигур войны и прийти в культурные рамки: провести переговоры и решить с учетом интересов всех причастных сторон.

«НМПУ смотрит за случающимся и будет незамедлительно отвечать на незначительное несоблюдение прав коллектива, среди которого есть участники медиа-профсоюза. Наша квалифицированная компания снабдит юридическую и общественно-политическую защиту членов коллектива», — пишется в утверждении.

Помимо этого, медиа-профсоюз резюмирует факт, что ТВi из-за инцидента владельцев угрожает, не только лишь утрата репутации, но также и само его существование.

«Подобная картина сформировалась в стране не в первый раз. Она будет возобновляться и далее, пока собственность СМИ остается непроницаемой. НМПУ полагает, что нужно предпринять перемены в законодательство, которые бы точно обещали, что обладатели масс-медиа не сумеют скрываться за офшорными фирмами», — пишется в утверждении профсоюза

Как докладывали «Комментарии», позавчера, 23 мая, сайт канала ТВі рассказал, что у канала был замечен свежий генеральный директор Артем Актау и свежий трейдер Александр Альтман. К тому же, прошлое руководство канала сообщило, что эти предназначения преступны и канал принадлежит Кагаловскому, а генеральным директором канала остается Светлана Катеринчук. Кагаловский сообщил, что канал ТBi завоевали рейдеры, чтобы затем реализовать его тем, кто преобразует канал в музыкальный. При этом он обещал, «очень оперативно решить данную неприятность на протяжении 24 часов», так как практически невозможно, что за этим стоят «серьезные люди из власти».

Утром такого же дня коллектив канала ТВі решил сообщить  стачку до разрешения инцидента между владельцами канала.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *