Генеральный директор Intel не подтвердил слух о партнерстве с Эпл

634ef6f6

Intel Некоторые слухи о вероятном партнерстве строились на том, что у Эпл значительно усугубились отношения с «Самсунг».

Генеральный директор Intel Пол Отеллини не подтвердил некоторые слухи о том, что его организация будет выполнять ARM-процессоры для Эпл, сообщает Electronista ссылаясь на CNet. Раньше про это сообщало агентство Reuters. Из объяснений Отеллини стало понятно, что о таком непосредственном партнерстве речи не проходит. В среду на пресс-конференции он ответил на данный вопрос кратко: «Нет».

Intel делает для Эпл микропроцессоры для компьютеров и десктопов, но синхронно соперничает с ней в области мобильных микропроцессоров, в связи с тем что Эпл производит свои чипсеты на основе ARM. Некоторые слухи о вероятном партнерстве Эпл и Intel в изготовлении мобильных микропроцессоров строились на том, что у Эпл значительно усугубились отношения с «Самсунг», в то время как Intel пока не в состоянии стать независимой силой на рынке мобильных микропроцессоров и готова пользоваться данной вероятностью.

В настоящее время Intel активно увеличивает производственные производительности и синхронно хочет использовать простаивающие линии. Большинство микропроцессоров, которые Эпл приобретает у Intel, считаются необычными. В большинстве случаев, это измененные микропроцессоры специально для Эпл. Дальнейший комментарий Отеллини демонстрирует, что партнерство подобного рода с Эпл может длиться и далее: «Будет замечательно, если у нас выйдет сделать стратегически важные отношения с покупателем, чтобы они простирались далее стандартной комплектации».

Впрочем немногие колеблется, что Intel желает отнять у Эпл часть рынка мобильных микропроцессоров, Эпл пока не торопится переходить на чипсеты Intel Atom в собственных мобильных продуктах. Причина в том, что архитектура ARM гарантирует самое лучшее соответствие мощности к употребляемой энергии, чем низковольтная архитектура x86. Но ближайшее время в свежих модификациях Atom Intel оперативно снижает данный разрыв, и не исключено, что с течением времени партнерство с Эпл вновь последует в гору.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *