США восстановят стодолларовую банкноту

доллар Государственная запасная технология США (ФРС) 8 ноября рассчитывает выпустить в послание свежую стодолларовую купюру, рассказала в четверг утром пресс-служба регулятора.

«Обновленная купюра будет подключать свежие функции безопасности, исследовать свежую банкноту на достоверность будет легче, а подделать, наоборот, сложнее», — произнесено в формальном пресс-релизе ФРС.

В пресс-релизе конкретизируется, что свежий дизайн стодолларовой купюры был опубликован в начале апреля 2010 года. Она оставила классический внешний облик североамериканской денежных единиц, но банкнота обрела особые защитные меры: трехмерная защитная картина на лицевой стороне имеет изображение колокольчиков, которое при повороте меняется на числа 100.

«Еще одним новшеством стало возникновение «колокольчика в чернильнице» слева от портрета Бенджамина Франклина. Колокольчик при крене купюры заменяет оттенок с красновато-желтого на зеленый. При этом он то возникает в красновато-желтой чернильнице, то исчезает», — произнесено в известии ФРС.

Помимо этого, в новом дизайне сохранены 3 элемента обороны — защитная нить, изменяющее оттенок количество 100 и водянистый символ с портретом Франклина.

«Среди перемен, которые не относятся к мерам обороны от фальшивок, является восстановление виньетки со снимком Индепенденс-холла: сейчас там изображен не основной, а обратный фасад помещения. Также изображение помещения, в котором была подписана Декларация самостоятельности США, и портрет Франклина повышены, а обводивший их нимб удален», — пишется в пресс-релизе.

По сведениям североамериканских денежных властей, после нанесения на купюру в 100 долларов США особых защитных свойств, ее изготовление подорожает с текущих 11 до 14 центов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *