В Бельгии отказались транспортировать животных с тонкими пастями

634ef6f6

собака Бельгийская авиационная компания Brussels Airlines запретила транспортировать на борту собак и кошек с прямой лицом, передают региональные СМИ.

Администрация компании выслала извещения про это туроператорам, доказывая собственное решение советами ветеринаров. Например, подчеркивается, что из-за скованного дыхания у этих животных крайне большой риск перегрева.

Со слов агента Brussels Airlines Герта Скиота, организация утвердила такое решение несколько лет назад, однако для напоминания туристическим агенствам извещение было разослано в письменном виде. «Часто мы видим в аэропорту людей с псиной либо кошкой, которым запрещена постановка на борт», — резюмирует он.

Стоит отметить, что Brussels Airlines — не единственные авиалинии, которые пошли на подобные меры. Раньше такое решение было принято перевозчиками США. Четверть собак, которые погибают в процессе полета, были с прямой лицом. Это касается преимущественно, бульдогов, боксеров, пекинесов и перекрестных пород. Определенные породы кошек (иранские и диковинные с длинной шерстью) также страдают от данной неприятности.

Напоминаем, в прошлом месяце работники североамериканской авиационной компании United Airlines невольно послали псину пассажиров в Ирландию вместо Аризоны. Авиационная компания принялась насытить, откормить и промыть пса, и послать его необходимым рейсом. Псину возвратили в штат New-York, откуда ее, в этот раз благополучно, перебросили в Аризону.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *