Враги Тэтчер вели ее гроб руганью

Маргарет,Тэтчер Сотни врагов политики Маргарет Тэтчер оборотились поясницами к траурной процессии, которая везла гроб с телом прежнего премьер в храм Священного Павла

Про это рассказывает «Газета.Ru», со ссылкой на Reuters.

Как было обнародовано, некоторые из них заорали «Фу!», когда мрачный процессия ехал мимо. Одни парень держал в своих руках лозунг с аналогичным словом. Также вдогон процессии орали «Ничтожество!».

К тому же «Вести.ру» пишут, что дорогая процедура похороны Маргарет Тэтчер подняла возмущение у большинства англичан, в особенности у шахтеров, которые более всего пострадали от реформ Стальной леди.

«Десять млн фунтов на похороны! Это отвратительно», — цитирует NY Times слова одного из рабочих, который 30 лет тому назад принимал участие в стачке против упразднения ряда английских угольных шахт.

«Десять млн лишь на то, чтобы засыпать ее в земле! А на людей вида меня, которые делали тут всю нечистую деятельность, у них не отыскалось и 10-ти фунтов», — жалуется шахтер, имя которого корреспонденты не называют.

Стоит отметить, в настоящее время гроб с телом Тэтчер принесли в храм, где стартовала панихида. На процедуре находятся первые лица страны и королевская семья. Также было сообщено, что на пути процессии тыс жителей города видели близящуюся процессию рукоплесканиями. В преддверии похорон Тэтчер Скотланд-Ярд приостановил 3-х человек в центре Лондона, но причина задержания не докладывается.

Напоминаем, в годы премьерства Тэтчер прославилась твердым отношением к профсоюзному и стачечному движениям, и была очень непопулярна у шахтеров. Антипрофсоюзные указы Стальной леди о закрытии в 1984-85 гг. нерентабельных угольных шахт стали одним из наиболее знаменитых моментов руководства первой женщины-премьера в истории страны.

«Комментарии» ведут онлайн-трансляцию похорон Маргарет Тэтчер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *