В Венесуэле стартовало следствие против лидера оппозиции

634ef6f6

Энрике Каприлеса Государственная Ассамблея Венесуэлы предприняла следствие в отношении основного оппозиционера Энрике Каприлеса, который подозревается в причастности к волнениям после президентских выборов 14 мая.

После президентских выборов в Венесуэле, на которых фрондер Энрике Каприлес уступил кандидату от управляющей партии и официальному наследнику прежнего главы страны Уго Чавеса Николасу Мадуро, в стране прошли митинги и народные представления, сопровождавшиеся, и в том числе, волнениями и смертью людей.

По последней информации, в процессе этих представлений были убиты 9 человек и сотни приобрели ранения, рассказывает Reuters.

При этом переизбранные власти страны сообщили, что к компании массовых волнений сопричастна обструкция. И более того, будто бы она рассчитывала федеральный переворот.

Приверженцы основного оппозиционера Каприлеса отторгают такие нарекания, говоря, что депутаты утрируют габариты насилия и включают в перечень потерпевших даже гибель от «общеуголовных преступлений», не имеющую никакого отношения к выборам, чтобы бесчестить собственных оппонентов.

Каприлес заявляет, что призывал собственных союзников выходить на улицы после извещения неоднозначных итогов выборов, но он сообщал только о миролюбивых акциях неповиновения.

В то же время, особая комиссия государственной Ассамблеи Венесуэлы в следующий четверг начнет следствие примеров насилия на акциях оппозиции.

«Комиссия будет устанавливать обязанность за искусственные действия и обязанность Каприлеса», — заметил представитель конгресса.

После массовых волнений, сопровождавшихся потерпевшими, представители властей Венесуэлы даже представили основного оппозиционера убийцей, а его действия — фашизмом.

А Педро Карреньо, который, как ожидается, возглавит депутатскую комиссию по следствию этих происшествий, заметил, что «рано либо рано ему надо будет платить за эти преступления».

Напоминаем, 19 мая обструкция Венесуэлы договорилась с решением Государственного селективного совета провести штатский аудит тех селективных ящиков, которые не были испытаны после президентских выборов.

Каприлес и его товарищи все еще не считают себя проигравшими на данных отборах и ожидают пересчета голосов.

До данного Государственный селективный совет Венесуэлы назвал, что пересчета 100% голосов на президентских отборах, как того настоятельно просила обструкция, не будет.

На прошлых 14 мая отборах вице-президента страны кандидат от управляющей партии и соратник мертвого Уго Чавеса Николас Мадуро с незначительным отрывом выиграл собственного конкурента Энрике Каприлеса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *