Мартин Скорсезе отыскал себе свежий проект — «Безмолвие»

634ef6f6

Мартин Скорсезе Постановка романа Шусаку Эндо «Молчание» будет следующим кинофильмом Мартина Скорсезе. Сценарист прибудет на Каннский кинофестиваль и представит собственную грядущую иллюстрацию на кинорынке. Съемки «Молчания» стартуют в начале июля 2014 года.

Книжка Эндо базируется на настоящих мероприятиях половины XVII столетия, когда японские власти начали жесточайшие гонения христианин, желая искоренить данную свежую для них и далекую вероисповедание. 3 юных португальских священнослужителя, осознавая, чем рискуют, пробиваются в плотно замкнутую для иностранцев страну, чтобы дезавуировать некоторые слухи о зазорном отступничестве их преподаватели, обращение Феррейры, и продлить в Японии проповедовать православие в секрете.

Скорсезе старался поднять проект с начала 1990-х. В 1990 году организация Cecchi Gori Pictures инвестировала 750 000 долларов США в подготовку картины. В 1990-м Витторио Чекки Пылай и Мартин Скорсезе условились, что «Молчание» будет 4-м по счету кинофильмом режиссера после драмы «Кундун». Сценарист снял «Воскрешая мертвецов», «Банды Нью-Йорка» и «Авиатора», поле чего мог приступить к работе над «Молчанием».

Но назло договоренности с организацией, Скорсезе отделял реализацию проекта, в связи с чем летом 2012-го Витторио Чекки Пылай дал на режиссера в трибунал, прося заплатить неустойку. Мартин Скорсезе сорвался: «Молчание» было планом грезы постановщика, а все вопросы по работе над ним сценарист спокойно увязывал с кинопродюсером. Похоже, что и суд удалось устроить бессвязно.

На различных шагах к «Молчанию» были приписаны различные артисты: Дэниэл Дэй-Льюис, Бенисио дель Торо и Гаэль Гарсия Берналь. На данный момент Скорсезе предстоит заново улаживать кастинг.

Ассигновать «Молчание» будет Emmett/Furla Films, знаменитая собственными доступными проектами с уголовным направлением («Город порока», «Патруль», «Два ствола» и «Короли улиц»).

Предполагается, что на 66-м Каннском кинофестивале Мартин Скорсезе представит «Молчание» зарубежным прокатчикам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *