Джоэл Силвер снимет ремейк комедии «Ох уж данная наука!»

634ef6f6

Ох уж данная наука Легендарная комедия Джона Хьюза «Ох уж данная наука!» подвергнется ремейкизации с помощью студии Universal и продюсера «Матрицы» Джоэла Силвера, действовавшего над оригиналом.

План напишет Майкл Бэколл, адаптировавший для огромного дисплея другой бестселлер 1980-х — сериал «Джамп стрит, 21», обернувшийся в комедию «Мачо и ботан».

Картина «Ох уж данная наука!» вышла в 1985 году. Действие развивается в выдуманном пригороде Чикаго. Молодые люди Гэри (Энтони Майкл Холл) и Уайатт (Илан Митчелл-Смит) страдают в школе от издевательств старшеклассников Иена (Роберт Дауни-мл.) и Макса (Роберт Раслер). Вдохновившись кинофильмом «Франкенштейн», Гэри и Уайатт решают сделать оптимальную девушку, взяв за базу куколку Барби. Вышедшая красотка Елизавета (Келли ЛеБрок) владеет рядом суперспособностей, которые будут весьма кстати.

Кинофильм вышел после признанных бестселлеров Хьюза «Шестнадцать свечей» и «Клуб „Завтрак“» и обрел много негативных откликов — критики очевидно не ждали от режиссера такой разбойнической проделки. Все-таки кинофильм собрал во всемирном прокате 40 млн долларов США, а в 1994 году по мотивам ленты запустили сериал, проживший 4 года.

Ремейк будет сниматься с замахом на распространенные комедии с рангом R вроде кинофильмов «Мальчишник в Вегасе» и «Мачо и ботан». План поручено напечатать Майклу Бэколлу, действовавшему над адаптацией комикса «Скотт Богомол против всех» и над подростковой комедией «Проект Х: Дорвались».

Уникальная «Ох уж данная наука!» обрела рейтинг PG-13. На данный момент ее ремейк целится к совершеннолетнему рангу R.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *