Жозе Моуринью: 2-ое место для нас значит крах

Жозе Моуринью Основной инструктор мадридского «Реала» Жозе Моуринью подчеркивает, что его клуб ставит впереди себя цель одолеть в Лиге чемпионов.

Португальский учитель пришел с мадридцами в Дортмунд, где в четверг, 24 мая, пройдет первый полуфинальный поединок между «бланкос» и региональной «Боруссией».

«Мадрид» – один из тех клубов, для которых 2-ое место ничего не означает. Таким образом, нам надо дойти до конца и выиграть его», – сообщил Моуринью на конференции в преддверии поединка.

«Я рассчитываю, что мои игроки, которых я оцениваю как персонально, так и в роли коллектива, сразятся веско послезавтра и в встречной встрече. За клуб играют прекрасные футболисты, которые целиком выдаются на поле и стоят победу в чемпионате, – добавил эксперт. – За незначительным исключением никто из них не одолевал Лигу чемпионов, поэтому я крайне хочу, чтобы им наконец покорилась данная вершина».

Инструктор «сливочных», все-таки, не считает, что его клуб считается любимцем противоборства.

«До полуфинала дошли 4 из 6 команд, от которых данного ждали больше других. В этот раз обошлось без сюрпризов. Тут могли бы быть «Манчестер Юнайтед» либо «Ювентус», а кто-то другой – вряд ли. Сложно предвидеть, кто будет играть в конце. Возможности на победу в чемпионате «Реала» либо «Боруссии» я бы расценил на уровне 25%», – заметил он.

В случае победе в Лиге чемпионов Моуринью будет первым тренером в истории, приведшим 3 различные команды к самому элитному в Европе клубному трофею.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *