Прокуратура обосновала вину Румба

634ef6f6

мазурок Причастность Вячеслава Румба к убийству сторожей ТРЦ «Караван» в Киеве целиком подтверждена.

Про это рассказали в отделе связи с общественностью прокуратуры столицы.

Например, как пишется в известии, прокуратурой Киева исследованы материалы следствия криминального дела сравнительно Я.Румба по прецеденту убийства 3-х сторожей ТРЦ «Караван» и совершения им прочих злодеяний.

В процессе досудебного последствия проведено не менее 200 экспертиз, и в том числе около 20 экспертиз ДНК, расспрошено не менее 12 млн. человек и проведен ряд прочих значительных следственных действий. Всего подтверждения, полученные следователями, присутствуют в 600 томах криминального изготовления.

Подтверждениями, полученными в криминальном изготовлении в процессе досудебного следствия причастности подозреваемого Я.Румба к убийству 3-х сторожей «Каравана», покушении на убийство 4-го, кражи продукции из магазина и нелегального послания с ружьем, целиком подтверждена, отметили в прокуратуре.

По итогам досудебного следствия прокуратурой Киева принято процессуальное решение о закрытии криминального изготовления на основании п. 5 ч. 1 ст. 284 Кодекс Украины — в связи с гибелью подозреваемого.

В то же самое время, заметили в прокуратуре, в процессе досудебного следствия следователями испытывались версии причастности Я.Румба к совершению прочих злодеяний, а конкретнее: убийства женщины и молодого малыша в начале декабря 2009 года в Оболонском регионе Киева, убийства мужчины и покушения на убийство 2-го в середине 2009 — конце 2010-го в Святошинском регионе столицы.

По словам прокуроров, исполняющих процессуальное руководство в криминальном изготовлении, досудебное следствие по обозначенным моментам проведено не полностью и довольно доказательств причастности Я.Румба к совершению этих криминальных преступлений не собрано.

Поэтому материалы криминальных производств по четырем моментам Московской прокуратурой нацелено в Следственное регулирование ГУМВД Украины в Киеве для последующего следствия, рассказали в отделе связи с общественностью.

Как было сообщено, 26 октября 2012 года в ТРЦ «Караван» в Киеве незнакомый убил троих приватных сторожей еще одного трудно поранил.

Полиция завела криминальное дело по ч. 2 ст. 115 Криминального кодекса (предумышленное убийство).

5 ноября глава МВД В. Захарченко сообщил, что личность нарушителя закона установлена, и принимаются меры по его задержанию. Согласно его заявлению, убийцей сторожей считается житель Львовской области 1974 года Я.Мазурок.

7 декабря в Киеве был обнаружен умершим парень, похожий на Я.Румба. По сведениям органов внутренних дел, человек кончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в висок из оружия. В МВД уточнили, что в одежде самоубийцы был обнаружен документ на имя Я.Румба.

8 декабря полиция рассказала, что по итогам проверки, следы пальцев рук схожи следам пальцев рук, выбракованных при просмотре места убийства 3-х сторожей ТРЦ «Караван».

Ресурс — УНИАН

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *