Беличанский лес в Киеве отключат под проезжую часть к парку

вырубка деревьев Киевсовет поддерживал строительство автодороги к центру Bionic Hill через Беличанский лес

Киевский горсовет поддерживал предложение о сооружении подъездной автодороги к новейшему парку Bionic Hill, которая будет проходить через Беличанский лес.

За это решение на совещании Киевсовета в пятницу отдали голоса 80 парламентариев.

По заключению, общественной компании «Киевавтодор» дано разрешение на подготовку проекта землеустройства по отведению 14 земельных отделов совместной площадью 13,39 га в Святошинском и Подольском участках от ул. Пономарева до ул. Городской для возведения технических сетей и наружных технических сетей до новейшего парка Bionic Hill.

Учтено, что участок будет сообщен в регулярное использование.

В процессе обсуждения данного вопроса выступили представители природоохранной общественности, которые призвали парламентариев не принимать это решение, так как это территория Беличанского бора, которая интегрирована в состав Государственного ландшафтного парка «Голосеево».

21 июля 2012 года Апелляционный управленческий трибунал Киева объявил нелегальной передачу под стройку Коцюбинским поселковым ответом (Ирпень, Киевская область) территорий лесопаркового предназначения, размещенных в Беличанском бору в краях Киева.

В начале апреля Киевсовет отказался увязать продолжение пределов населенного пункта Коцюбинское с помощью территорий лесопаркового предназначения в Беличанском бору в краях Киева. Тогда секретарь Киевсовета Елена Герега выделяла, что в 2008 году Коцюбинским поселковым ответом было нелегально принято 501 решение об отводе жителям для персонального возведения земельных отделов с помощью территорий Святошинского лесопаркового хозяйства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *