Мой взгляд на выбора ноутбук в Высшее Учебное Заведение

Пламенный привет всем читателям этой публикации! В данной публикации я хочу поведать вам про собственный опыт выбора и покупки ноутбука для среднего учащегося, который ставит впереди себя различные цели, начиная с самый несложных посиделок в социальных сетях и заканчивая играми в различные сетевые игрушки.

Начну из далека… Учась в 11 классе, я осознал, что одного мобильного ПК мне будет не хватать, по самой простой причине — переносимость! Так как пожалуй любой воспитанник либо абитуриент хотел иметь какую-то печатную машину, на которой можно было бы сыграть в игры либо к примеру посидеть в сети-интернет, где-то на улице или далеко от близких стенок. В зависимости от этих условий я полез в сеть интернет, чтобы прочитать какие-то порталы и публикации по выбору ноутбука. Истратив очень много часов на поиск и прочтение заметок, я натолкнулся лишь на одну публикацию, где описывалось несколько существенных показателей, которые необходимо рассматривать при избрании переносного ноутбука. Давайте поделим все эти аспекты на несколько групп, которые представляют различный контингент абитуриентов.

1 команда — это абитуриенты, у которых не очень много денег для приобретения, приблизительно от 16 до 20 млн. не менее доступные компьютеры я вам не рекомендую приобретать, из-за того, что ваш телефон будет в 90% вероятности производительнее этого устройства.

2 команда — это абитуриенты, которые имеют в собственном кошелке сумму от 20 до 25-26 тысяч. За эти деньги можно купить Недорогие ноутбуки для сети-интернет и не особенно взыскательных игр (под не строгими играми, я предполагаю такие игры, как STALKER, League of Legends, Dota 2, Rocket League, Контр страйк: Global Offensive, Paladins, World of Warships, World of Tanks, War Thunder, Titanfall 2 ) в этот игры вы можете сыграть на невысоких опциях графике. Однако за систематическую в компьютерах за эту стоимость не будет разрывной видео карты, и необходимо выбирать не менее тщательнейшим образом.

3 команда — это абитуриенты у которых может отыскаться в кошельке совокупность в 30-35 млн. За которые можно приобрести не только лишь обычный ноутбук в 15.6 дм, но также и отыскать модификации на 13.3 или 14 дм, что для учащегося к примеру значительно лучше всего, так как они часто не находятся на месте. И трепать с собой огромную и тяжелую пятнашку не комфортно. Однако здесь есть собственные недостатки, о которых я поведаю дальше в публикации.

4 команда — данная команда абитуриентов у которых в кошельке больше 40 млн. и для них я могу с уверенностью сказать, что на данную сумму можно купить как небольшой, малогабаритный и простой ноутбук, так и что-нибудь среднее и довольно производительное (по меркам ноутбукам).

Давайте сориентируемся с основными показателями по которым можно оценивать компьютеры:

— вес и объем

— дисплей

— производительность (внутренность)

— уют в послании

Все эти аспекты я разместил как раз в подобном порядке.

1. Давайте начнем с веса и объемов вашего ноутбука. Всем хорошо известно, что чем меньше весит ноутбук, тем легче его будет носить в этот же самый Высшее Учебное Заведение либо куда вы там с ним намереваетесь идти. Лично я приостановил собственный выбор на компьютерах весов менее 1.8 г.

Если вы не опасаетесь ежедневно трепать с собой 2.5 г. То можно приобретать обычный 15.6 дюймовый ноутбук, который будет сравнительно недорогой, а также иметь вполне отличные характеристики за собственную стоимость.

2. Дальше я разместил дисплей. За систематическую при покупке ноутбука люди не особенно значительно смотрят на характеристики дисплея, что крайне напрасно. Так как необходимо осознавать какое число времени вы проводите за дисплеем, и что ваши глаза заявят вам спасибо, если вы найдете отличный и высококачественный дисплей. В данном аспекты я заметил, что мне в обязательном порядке необходим Full HD экран, из-за нередкого зависания в компьютере.

Также надо было определиться с покрытием дисплея (неясный либо глянцевый).

— Глянцевые дисплеи отлично передают фееричность иллюстрации, что можно полагать прямым преимуществом. Однако вот крупнейший минус такого напыления состоит в том, что при функционировании на улице в солнечную погоду или дома при хорошем освещении, в дисплее ноутбука возникают блики и отблеска объектов.

На своем случае, когда я пришел в супермаркет, то в определенных модификациях с глянцевым покрытием, отображались клавиатуры самих ноутбуков…

— Неясный дисплей к тому же имеет хорошую защиту от бликов. И в случае если дисплей будет с Full HD и непрозрачным покрытием, то ваши глаза будут меньше силиться при функционировании в солнечную погоду, когда блики делаются не исключением. Минус же такого напыления состоит в том, что при функционировании с какой-нибудь графикой, тона будут даваться не в точности (данные объяснения я удерживал на многих форумах).

Если вы работаете в фотошопе на базовом либо средне-начальном уровне, то на этот минус не следует заострять внимание. Так как удобство работы необходимо устанавливать выше, чем менее верную обработку фото..( ваше соображение готов послушать в объяснениях)

Отличным добавлением для непрозрачного дисплея может стать Full HD дисплей с IPS матрицей.. впрочем такое наслаждение дорого, но в случае если у вас есть ненужная вероятность заплатить, то стоит это сделать. В связи с тем что углы осмотра на IPS выше чем на TN то данный большой плюс не следует преуменьшать. Также IPS дисплей сообщает тона вернее.

3. Дальше разберем начинку ноутбука, такую как:

— микропроцессор

— графический адаптер

— оп. память

— просто память (HDD vs SSD)

— время независимой работы

— Начнем наверное с микропроцессора и интегрированных видеокарт. Оценивать любые intel Atom мы не будем, поскольку как рассказывалось выше, ваш телефон будет производительнее в 90% примеров. Начнем наверное с наиболее подходящих и распространенных микропроцессоров Celeron и Pentium

Данные камни демонстрируют себя вполне прекрасно (под словом «прекрасно» я предполагаю, что они могут не значительно тупить в интернет-браузере и открывать несколько вкладок, что само необходимо оценивать!). Еще на них можно заниматься программированием, что также отлично. На изумление, помимо интернет-браузера, будет можно потрудиться в ворд. А в случае если вы приверженец сыграть в свободное от работы время, то на интегрированной графике вы можете себе позволить такие игры как World of Tanks, FlatOut 2 и все что там выходило в 2005-2007 году. Однако лишь при разрешении дисплея в 1366*768 и невысоком разрешении графики. В случае если вы избрали такие микропроцессоры, как Pentium 4405u и 4415u, то вам будет предлагаться интегрированная видео графика hd610 которая позволит вам сыграть в наиболее излюбленную игру всех возрастов Dotu 2.

Дальше у нас идут микропроцессоры вида i3 i5 i7 заключительный я могу советовать совершенно всем, кому необходима производительная передвижная печатная машина. Эта серия микропроцессоров подойдет для решения широкого ряда задач.

Несколько замечаний о микропроцессорах алой стороны, а точнее AMD… по моему собственному мнению, данные микропроцессоры стоит оценивать лишь при урезанном расчете, и лишь в экономных модификациях.. у них имеется лишь 1 плюс, это интегрированная видео графика. Больше преимуществ не вижу.

— Теперь давайте разберем разрывные карты памяти. Сперва стоит задуматься, необходима ли вам дискретка либо вам хватит и интегрированной графики. Так как стоимость ноутбука с разрывной картой оказываться в несколько раз больше, и поднимаются еще определенные недостатки, такие как высокое потребление, огромные габариты и вес ( т.к. в небольшой каркас невозможно засунуть автономный видео чипсет, если и выходит это сделать, то стоимость ноутбука взмывает в несколько раз!). 90% клиентов переплачивают за разрывную карту, при этом пользуются ей всего 3 раза за момент владения собственным компьютером.

— На материнской платы останавливаться тщательно не буду, заявлю только несколько замечаний.

Для удобной работы в интернет-браузере и офисных дополнениях будет довольно 4 Гигабайт. В случае если вы выбираете ноутбук не только лишь для осмотров кинофильмов, работы с кабинетом и сиденья в интернет-браузере, то вам необходимо брать по крайней мере 6 Гигабайт.

Например можно пересмотреть ноутбук от компании Prestigio 133с в котором определено 3 Гигабайт материнской платы, чего фактически хватает в притык. Из-за этого при покупке, необходимо смотреть на то факт, можно ли повысить размер ОП либо нет.

— Далее взглянем на размер внешних накопителей.

Их можно поделить на 2 вида

— HDD

— SSD

— HDD+SSD (гибрид)

Самый доступный и подходящий тип — это естественно HDD. За собственную умеренную сумму, они могут предложить вполне огромные масштабы, что часто не менее желательно для обычного клиента, в связи с тем что винчестера на 500Гигабайт должно хватать с головой, как для игр, так и для скачивания и просмотра кинофильмов где-то в пути. Однако есть 2 минуса. Первый минус — это скорость работы и старта системы. По началу все действует достаточно оперативно, однако когда вы заколачиваете его огромным масштабом данных, он начинает тупить. 2-й минус — этот вид дисков терпеть не может когда его крутят и роняют в процессе работы. Это может привести или к понижению источника, или к отказу работы самого диска.

Не менее свежий и дорогой тип — это SSD. Этот же размер, что и HDD вы можете купить в 2-3 раза дешевле, что имеет значительную роль. Как правило этот вид дисков приобретают для установки на него раздела с виндой и нескольких программ, которыми в первую очередь пользуются. За сумму HDD масштабом 500Гигабайт вы можете приобрести SSD всего на 128Гигабайт. Преимуществами же такого вида, считаются быстродействие, часто данные колесные диски стремительней в 5 раз. Также они не опасаться движений в пространстве.

Делая выводы, необходимо прежде всего осознавать для чего вам необходим ноутбук, для просмотра кинофильмов, тогда уверенно берите HDD и не болейте, а если вам принципиальна скорость работы и старт ОС за 8-10 сек, то стоит приобретать SSD.

Также есть колесные диски вида HDD+SSD — это смешанные колесные диски, которые имеют незначительно SSD памяти, как правило 8Гигабайт, чего достаточно для нагрузочных документов. Этот вид диска имеет интеллектуальную технологию, которая перебрасывает документы, которые применяются намного чаще других на раздел со скорой памятью SSD.

— На избрании аккумуляторе не следует значительно останавливаться, здесь все достаточно легко, чем больше емкость аккумулятора, тем больше ноутбук будет работать без сети. Для тех у кого время действия в приоритете, надо выбирать ноутбук отталкиваясь не только лишь от большой батареи, но также и от энергоэффективности микропроцессора. К примеру I7 7-го поколения, будет употреблять энергии больше, чем микропроцессоры серии Celeron. Однако при это стоит осознавать, что чем меньше употребляет микропроцессор, особенно нерасторопно он действует.

4. Сейчас перейдем к тактильным чувствам. Здесь прежде всего необходимо заострять внимание на качество клавиатуры. Если ноутбук берется для работы с словами, то стоит обратить свое внимание на то, чтобы клавиатура не значительно изгибалась, т.к. в процессе работы это будет значительно нервировать. Словами это далеко не дать, здесь необходимо ездить в супермаркет и самому искать все. Если такой возможности нету, можно направиться к обзорам, в которых люди представляю собственные чувства о товаре. Внешняя плоскость вполне может быть из разных элементов. В экономных модификациях применяется пластик, в не менее дорогостоящих можно отыскать алюминий. Из-за этого дерзайте и выбирайте!

На избрании тачпада останавливаться не буду, очень многие восхваляют тачпады MACBOOK

но в случае если откровенно, пользовать не случалось. Из-за этого здесь работает также самое требование, что при избрании клавиатуры супермаркет наше ВСЕ!

Подводя результаты, можно обозначить, что совершенно оптимального ноутбука вы не обнаружите, так или иначе надо будет идти на компромиссы и примиряется с тем, что у вас в компьютере что-нибудь не отлично. Однако абитуриент абитуриенту рознь, кому-то необходим ноутбук для работы с текстом, а кому-то для игр. Из-за этого при избрании ноутбука прежде всего задумывайтесь для каких задач он вам необходим.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *