В Ирландии возведут самую крупную в Европе церковь

церковь В столице Ирландии будет сконструирован исламистский центр с мега-мечетью для ублажения церковных надобностей, беспрерывно растущего исламистского населения страны, утверждают власти Дублина.

На сегодняшний день в Дублине живет ок. 30 млн. шиит, что составляют ок. 60% от совместного числа сторонников ислама в Ирландии.

Исламистский центр обойдётся ирландским налогоплательщикам в 40 млрд. euro. По плану устроителей, церковь будет размещена на 6 акрах в Клонгриффине — южной части Дублина.

В Ирландии возведут самую крупную в Европе церковь

Горсовет Дублина подтвердил проект возведения мечети 7 мая. По намерению, комплекс мечети будет подключать: трёхэтажную церковь с куполом и минаретами, цивилизованный центр, трехэтажный конференц-центр с фойе, бар, банкетный зал, внимательные здания, трёхэтажную младшую школу, трехэтажную школу для выпускных классов, трехэтажный фитнес-клуб, баню, водоем олимпийского эталона, неестественный магазин, библиотеку, 3 квартирных четырёхэтажных комплекса и морг.

Невзирая на то, что православные составляют всего ок. 1 % от 4.6 миллиардного населения страны, мусульманство на сегодняшний день — наиболее активно развивающаяся вера в Ирландии.

Ещё в 1991 г. по формальной статистике в Ирландии жило 3875 шиит. Но на протяжении дальнейших 20 лет в страну практически проник поток исламистских мигрантов. Прежде всего численность шиит повысилась за счёт беженцев из Боснии, Косово, Сомали. в 2002 г. число шиит составляло 19 147 чел., к 2006 г. цифра выросла до 32 539 чел., а по переписи 2011 г. любителей Мухаммада насчитывалось 49 204 чел.

По прогнозу Pew Research Center численность шиит в обозримые 20 лет может усилиться и к 2030 г. составит 125 000 чел.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *