Джохар Царнаев упрекнул в теракте мертвого брата

Джохар Царнаев Джохар Царнаев, судимый в компании теракта на бостонском марафоне, поручил обязанность за подготовку взрывов на мертвого брата.

Про это 23 мая рассказывает CNN, со ссылкой на неизвестного собеседника среди североамериканских властей.

Судимый сообщил, что его брат, Тамерлан Царнаев, был «движущей силой» теракта и при помощи взрывов планировал предохранить мысли ислама. Старший Царнаев также объяснил, что они с братом не были сопряжены с интернациональными террористами и действовали в одиночку. Об неимении связи братьев с третьими лицами раньше утверждали североамериканские власти. Тем не менее, как сообщает CNN, структуры правопорядка не скидывают со счетов версию о том, что у Царнаевых есть пособники. Про это рассказывает «Лента.ру».

Собеседник канала отметил, что эти утверждения судимый сделал на ориентировочном допросе и что его слова затем будут осматриваться следователями.

С правоохранительными органами Джохар Царнаев разговаривает в бостонской клинике, куда он попал после задержания. У него пулевые ранения головы, шеи, ноги и руки. При этом, из-за продырявленной шеи судимый утратил голос, вследствие этого сведения он дает письменно. В милиции пока не убеждены, когда как раз Царнаев обрел эти царапины — в процессе задержания либо в стрельбе с сотрудниками полиции, в которой умер его брат.

Вчера арбитр, пришедший в клинику, представил Царнаеву формальные нарекания. Ему обвиняют применение оружия многочисленного устранения и преднамеренное устранение богатства, приведшее к смерти людей. По данным CNN, в процессе данной операции арбитр спросил у Царнаева, хочет ли он принять на работу адвоката. Судимый отказался, и ему установили госзащитника.

По словам милиции, братья Царнаевы устроили 2 взрыва в процессе марафона в Бостоне 15 мая. Тогда умерло 3 человека, около 180 приобрели ранения. Спустя пару дней, ночью на 19 мая, Царнаевы организовали стрельбу с сотрудниками полиции, в процессе которой умер 1 работник структурах правопорядка, и младший из братьев. После стрельбы милиция начала преследовать старшего Царнаева, сумев приостановить его лишь к вечеру.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *