В РФ вопрос о передвижении часов не закрыт полностью

634ef6f6

часы Нам не надо нескончаемо дергаться, отметил президент

Вопрос о возврате к проходу на зимнее время не закрыт навеки, сообщил премьер РФ Д. Медведев. При этом глава офиса министров отметил, что «нам не надо нескончаемо дергаться».

«Правительство собственную позицию установило. Давайте взглянем, поживем с данным временем, однако это не означает, что данный вопрос закрыт раз и навсегда», — заявил Медведев выступая с докладом в Государственной думе. Он сказал, что по этому вопросу велось много исследовательских работ, и число союзников и врагов возврата к зимнему времени в сообществе распределяется примерно поровну.

Медведев анализировал по данному вопросу в подобных выражениях в феврале 2014 г. «Давайте не будем дергаться, поживем в этих условиях, снова проанализируем, предусмотрим соображения специалистов, жителей, а пока сохраним имеющийся порядок», — рекомендовал он тогда на совещании офиса министров.

Сейчас в РФ всегда работает «летнее» время. Переход на «зимнее» время Медведев, занимавший тогда пост вице-президента, аннулировал в начале августа 2011 года. Глава страны разъяснял необходимость данного решения тем, что перевод стрелок негативно воздействует на людях, например, стимулирует стресс, дурной разными болезнями.

В. Путин в середине 2012 года на большой конференции заявил, что возможности возвращения прошлого времяисчисления есть. «Конечно, есть неприятности, я их вижу и сам с ними сталкиваюсь: поднимаешься — мрачно, укладываешься — темно», — объявил вице-президент и рассказал, что решение будет принято по итогам прогноза, который ведет правительство. Путин не раз показывал, что данный вопрос располагается в зон ответственности правительства. В феврале правительство в ответ на многие послания сообщило, что текущий порядок времяисчисления сохранен.

Власти не оставляют усилий разобраться в позитивных и негативных гранях жизни без передвижения стрелок. Министерство индустрии и торговли РФ в конце мая поместило госзаказ на сумму до 14 млрд рулей на выполнение теста результатов отмены прохода с «летнего» на «зимнее» время, и передвижения объектов РФ в иные часовые зоны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *