Сони Pictures будет заниматься прокатом кинофильма Ф. Бондарчука

Царицын Кинокомпания Сони Pictures Releasing International будет дилером первого отечественного кинофильма, снятого в формате IMAX 3D. Тизер «Сталинграда» Ф. Бондарчука покажут на сегодняшний день на конвенте CinemaCon в Лас-Вегасе.

Обладатели кинозалов, сконцентрировавшиеся в Лас-Вегасе, заметят тизер-трейлер «Сталинграда», который в ближайшее время будет и на КиноПоиске. Действие кинофильма развивается в 1942 году в процессе схватки за Царицын, продолжавшейся больше 6 месяцев и унесшей жизни 2-ух млн человек. Главные герои — 6 русских солдат, пробующих содержать защиту в одном из сталинградских зданий, когда город был занят германскими армиями.

Вице-президент IMAX Entertainment Грег Фостер полагает Россию значительным рынком и подчеркивает, что организация с огромным наслаждением выпустит первый отечественный кинофильм в IMAX. «Творческое виденье Ф. Бондарчука и его команды вместе с бесстрастной историей „Сталинграда“ и результатом погружения, который дает формат IMAX, преобразует осмотр кинофильма в яркое и необходимое представление для всех посетителей и будет значительной вехой как для IMAX, так и для отечественного кинематографа».

В 2012 году РФ заняла 8-е место на интернациональном кинорынке. По сведениям Североамериканской организации кинокомпаний (MPAA), в 2016 г в РФ было реализовано билетов на сумму в 1,2 миллиона долларов США.

Продюсерами «Сталинграда» считаются Александр Роднянский, Д. Рудовский и Сергей Мелькумов. В кинофильме снимались Петр Федоров, Томас Кречманн, Маша Смольникова, Д. Лысенков, Андрей Смоляков и прочие. Автор — Анджело Бадаламенти.

Александр Роднянский подчеркивает, что «Сталинград» стал первым отечественным кинофильмом, показанным на CinemaCon. «Битва за Царицын — мероприятие, которое никогда в жизни не забудется. В нашем кинофильме на фоне крупной осады города развертывается горячий роман, из-за чего у картины не только лишь роскошная история, но также и прекрасный предлог показать ее в формате IMAX».

Дата отечественной премьеры будет известна немного позднее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *