У авиапассажиров РФ могут исключать алкоголь

634ef6f6

алкоголь Создатели нового невесомого кодекса могут предложить предоставить право авиакомпаниям запрещать пассажирам проносить на борт спиртную продукцию, приобретенную «в контролируемой зоне».

Такое предложение сказал 25 мая Сергей Бесфамильный, руководитель отделения авиационных стереотипов департамента федеральной политики в сфере штатской авиации минтранса РФ.

Пассажиры, получающие спиртные напитки в супермаркетах duty free, не будут приобретать их на руки. Их приобретения будут переходить на сбережение экипажу, а по завершении полета случаться по посадочному талону. Данный порядок провоза спиртной продукции не будет необходимым для всех полетов. Перевозчики сумеют применять эту процедуру лишь для «рейсов высокого риска».

В процессе обсуждения вопроса он отметил о том, что наиболее эффективной меркой для пьяных дебоширов будет совмещение большого штрафа в случае принужденной насаждения. Такая вероятность есть у авиаперевозчиков и в настоящее время. К примеру, авиационная компания «РФ» несколько месяцев назад в подобной обстановки сумела взять через трибунал с 2-ух пассажиров по 150 тыс руб в роли компенсации неожиданных затрат, вызванных аварийной высадкой.

Свежий легкий кодекс будет предложен к обсуждению Государственной думой в начале сентября 2013 года. Сейчас над планом документа работают эксперты Министерства транспорта и прочих причастных ведомств. Социальная палата РФ при содействии областных публичный палат хочет провести прогноз работы 20 самых крупных отечественных аэропортов и дать собственные предложения законодателям к моменту попадания в конгресс проекта невесомого кодекса.

Напоминаем, в последнее время СМИ не раз докладывали о внештатных картинах на рейсах отечественных авиационных компаний. Например, в начале февраля 2013 года грузовой корабль А-330 авиационной компании «Аэрофлот», творивший путь SU274 из Шереметьево в Таиланд, был принужден сделать срочную высадку в Ташкенте. Причиной стало спортивное действие одного из пассажиров, который, будучи опьяневшим, организовал на борту скандал и попытался бить прочих пассажиров и экипаж воздушного судна. Раньше похожий конфликт случился на борту воздушного судна, совершавшего путь в Хургаду, когда саратовский предприниматель учинил бойню, побил стюарда и грозил уничтожить гонщиков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *