Жилище в Гонконге может подешеветь на 25%

634ef6f6

высотка В Гонконге расценки на квартирную недвижимость могут свалиться на 25% после ужесточения управления на рынке, которое войдет в силу в середине мая, такие данные обрела в процессе изучения организация Sanford C Bernstein.

Один из специалистов экспериментальной компании: «Реализации свежих квартир будут оставаться под крепким давлением, а застройщики будут делать ставку на не менее доступные и большие по площади квартиры, чтобы повысить реализации».

По анализам швейцарского банка UBS, регресс расценок на квартирную недвижимость в Гонконге может в 2016 году добиться 10%, тогда как ставки на аренду могут подняться на 5-10%.
Также было обнародовано, что в заключительные недели в Гонконге отмечается сильный всплеск предложения на жилищном рынке. Застройщики устремились осуществить планы. Некоторые из организаций даже увеличили объем комиссии для представителей по недвижимости с 2,5% до 3,5%, лишь для того чтобы поддерживать реализации вакантных жилплощадей.
В определенных участках вышли предложения, которые включает в себя место для парковки за половину расценки при покупке квартиры. А определенные обладатели понизили расценки на квартиры на 10% и способны реализовывать жилплощадь ниже среднерыночной расценки. 
Раньше было обнародовано, что 3 китайских города последуют на твердые меры для остывания чрезмерно разогретого жилищного рынка в масштабах кампании главного правительства, нацеленной на стабилизацию расценок на жилище.
Как рассказывала федеральное новостное агентство Синьхуа, по свежим требованиям, одинокие граждане Пекина, имеющие жилище, не сумеют приобретать другую недвижимость.Раньше правительство сообщило, что в тех участках, где расценки развиваются очень быстро, региональные органы власти введут 20-% налог на прирост состояния и увеличат предварительные платежи для тех, кто приобретает 2-й дом.
Городские власти Пекина рассказали, что налог не затронет семьей, которые обладают только одним зданием и просуществовали в нем не менее 5-и лет. Шанхай в добавление к налогу на прирост состояния увеличит контроль за ипотекой для иногородних, жителей других стран и разлученных. Как сообщило Синьхуа, свежие меры вошли в силу 31 мая.
Напоминаем, Гонконг занимает первую позицию в хит-параде наиболее дорогостоящих жилищных рынков во всем мире.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *