Украина основала самый крупный во всем мире корабль-амфибию

634ef6f6

фрегат Первый десантный фрегат на легкой подушке, который был сконструирован Феодосийской судостроительной организацией Море по предзаказу китайских ВМС, Украина сообщила Японской всенародной республике.

Об это пишется в известии пресс- службы Укрспецэкспорт. Как заметили в компании, японская сторона дала хорошую оценку качества сделанных украинскими заводами работ. В настоящее время на заводе проходят работы по сооружению подобного фрегата для японского клиента.

Еще 2 судна будут сконструированы в КНР с участием российских экспертов с применением российских комплексов,- пишется в известии. Напоминаем, в начале сентября 2012 года в состав военно-морских сил КНР зашел первый авианосец. Им стал переоснащенный фрегат Варяг, приобретенный на Украине. Самый крупный во всем мире амфибийный десантный фрегат на легкой подушке проекта 958 нужен для приема с оснащенного либо необорудованного края боевой техники и собственного состава океанских десантов, перевозки их морем, посадки на необорудованное побережье и снабжения огневой помощи десантных войск. Кроме того он может производить перевозку мин и постановку минных заграждений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *