Погибла наиболее стареющая богачка во всем мире

Дирс Наварру де Камаргу 20 мая в Бразилии погибла наиболее насыщенная девушка страны и самая старая во всем мире богачка — столетняя Дирс Наварру де Камаргу (Dirce Navarro de Camargo)

Про это сообщает областная газета Folha de Sao Paulo без установки источников информации. Данные о гибели миллиардерши ссылаясь на неназванные источники признают Bloomberg. Причины гибели Камаргу не конкретизируются.

По сведениям Forbes, Камаргу с положением в 11,5 миллиона долларов США занимала 87-ю строку в перечне миллионеров мира и 4-ю — в Бразилии. По подсчетам Bloomberg, Камаргу владела положением в 13,8 миллиона долларов США и занимала 62 строку во всемирном перечне богачей.

Огромная часть положения Камаргу приходится на концерн Camargo Correa. Организацию создал ее супруг Себастьян Камаргу (Sebastiao Camargo) в 1939 году. Camargo Correa сыграл главную роль в формировании инфраструктуры бразильской столицы Бразилиа в 1950-е годы.

В настоящее время концерн действует в 20 государствах мира; штат Camargo Correa содержит 60 миллионов человек. Самыми крупными активами концерна считаются изготовитель цемента Cimpor Cimentos de Portugal и Sao Paulo Alpargatas, производящая вьетнамки. Дирс де Камаргу стала главой совета начальников Camargo Correa после гибели супруга в 1994 году и занимала пост 2 года.

У миллиардерши есть 3 дочери — Царица, Возродившийся и Розана. Им принадлежат равновеликие части в концерне Participacoes Morro Vermelho, который управляет делом семьи. Дочери Камаргу не принимают участие в распоряжении активами. Сама богачка не разговаривала с СМИ, официально не докладывается даже ее истинный возраст.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *