185 человек были убиты в бою армии с боевиками в Нигерии

нигерия Максимум 185 человек стали потерпевшими столкновений государственных войск и бунтовщиков на северо-востоке Нигерии в прошедшие выходные

Про это сообщает «Газета.Ru», со ссылкой на Associated Press.

Со слов агента армии, количество потерпевших может увеличиться. Согласно его заявлению, исламистские экстремисты применяли жителей как «живые щиты».

По сведениям «Лента.ру», поединок, длившийся пару часов, стартовал в субботу, 19 мая, в Баге (Baga ) — большом центре по добыче и переработке рыбы — после того, как военные оцепили церковь, в которой, по быстрым данным, находились участники группы «Боко Харам».

В процессе столкновения боевики, по доказательству свидетелей, активно применяли гранатометы, а армия проводила свет из автоматического оружия по квартирным кварталам. Граждане в замешательстве оставляли собственные дома и прятались в располагающихся рядом городах.

Стоит отметить, в последнее время на юге и западе Нигерии активно работает исламистская команда «Боко Харам», которая не раз принимала обязанность за свершение терактов, в процессе которых погибали тысячи людей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *