Организация AMD понесла 98 млрд долл. урона

634ef6f6

amd AMD назвала экономические итоги I квартала 2013 года. Прибыль составила 1,09 млн долларов США, операционный урон — 98 млрд, чистый убыток — 146 млрд. Прибыль на акцию также понизилась на 19 центов. Это минимальные потери для AMD за прошедший год, подчеркивает Electronista.

Сплошная разница прибыли AMD выросла до 41%. Это больше, чем в прошлом месяце. Рост сопряжен с продажами зарезервированных пакгаузных резервов, что дало 20 млрд долл прибыли и рост маржи на 2%. Размер доступных средств в 1 месяце вырос с помощью реализации и следующей аренды штаб-квартиры в Остине (штат Техас), что дало около 164 млрд долл.

Прибыль подразделения Computing Solutions понизилась на 9% по сравнению с прошлым кварталом и на 38% в течение года. Это преимущественно соединено с падением реализаций настольных ПК, компьютеров и чипсетов, и с совместным положением экономики. Средняя подкупная стоимость процессоров выросла сравнивая с прошлом кварталом, однако понизилась сравнивая с данным же временем 2012 года. Прибыль графического сектора выросла на 3% в трехмесячном выражении, однако понизилась на 12% в сезонном.

В собственном трехмесячном докладе AMD заметила, что вскоре начнет поставки микропроцессоров для новой игровой приставки Сони PlayStation 4. Помимо этого, организация выходит в сектор пасмурных игр с картой Radeon Sky Graphics на основе архитектуры Graphics Core Некст.

По сценарию AMD, во 2 месяце 2013 года изменение выручки составит от -1% до +5%. В 3 месяце операционные траты должны свалиться до 450 млрд долл., а к третьему полугодию будет снабжен положительный приток доступных средств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *