Российская молодежь зависима от интернета и социальных сетей

Сегодняшняя молодежь Украины Российская молодежь не понимает жизни без интернета имобильного мобильного телефона.

Про это говорят итоги социологического изучения «Современная молодежь Украины», произведенного Факультетом Горшенина.

Большинство юных украинцев (80,2%) полагают, что не сумели бы просуществовать без смартфона. Из них 45,5% избрали ответ «точно нет», а 34,7% — «скорее нет». При этом 18,5% респондентов считают, что могли бы просуществовать без смартфона. Из них 11,3% предпочли ответ «скорее да», 7,2% — «точно да». Затруднились ответить на данный вопрос 1,3% опрошенных.

Российская молодежь зависима от интернета и социальных сетей

Большинство российской молодежи (72,3%) не могут представить собственной жизни без интернета. Из них 39,5% предпочли ответ «точно нет», 32,8% — «скорее нет» на данный вопрос. При этом любой 4-й расспрошенный (25,9%) заверяет, что должен бы справиться без интернета. Из них ответ «скорее да» избрали 16,1%, «точно да» — 9,8%. Затруднились с возражением на вопрос – 1,8% опрошенных.

Российская молодежь зависима от интернета и социальных сетей

Каждый третий представитель российской молодежи (49,6%) заявляет, что не должен бы просуществовать без общения в соцсетях. Из них 25,4% избрали ответ «точно нет», 24,2% — «скорее нет». При этом 47,0% респондентов полагают, что могли бы справиться без такого общения. Из них 23,8% избрали ответ «скорее да», а 23,2% — «точно да». Затруднились с возражением на данный вопрос 3,4% опрошенных.

Российская молодежь зависима от интернета и социальных сетей

С 1 по 20 мая 2013 года Факультет Горшенина провел всеукраинское социологическое изучение на тематику «Современная молодежь Украины». Всего опрошено 2000 опрошенных в возрастной группе от 15 до 21 года в городах с населением не менее 100 миллионов человек, размещенных в 24 областях Украины и АР Крым. Квотами в выборке были: возраст, пол и вид заселенного пункта, в котором живет участник. Ошибку репрезентативности изучения не превосходит +/-2,2%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *