Отчего «Реал» был разделен в Дортмунде

Жозе Моуринью Похоже, в этом году в Лиге чемпионов нас ожидает германский конец.

«Реал» Жозе Моуринью несколько месяцев подряд улаживал барселонскую цель. Растратил уйму сил – и принял решение. Пока «Реал» этим занимался, он увеличивался. Не только лишь заочные встречи, но также и автогонка с «Барсой» по дистанции, потребность содержать гладкий шаг провоцировали рост. Когда дело было выполнено, мадридцы остановились. Искали себя. В этот период вперед метнулись 2 германских клуба, а испанская Ла Лига с ее экономическими проблемами и ослабевающими командами прекратила быть разумным тренажером для тех, кто хочет помериться силами с «Баварией» либо «Боруссией».

В отличии от «Барсы», «Реал» двигался в Германию, будучи в целости и сохранности, невзирая на травмы. Он был бит 1:4, однако был кусок, когда игра могла повернуть и теперь закрыла в другое направление. «Боруссия» – бригада высокоскоростная. В то же самое время дортмундцы играют крайне плотно – что в нападении, что в обороне. Они прессинговали «Реал», однако не сильно низко, храня насыщенность рядов и не давая возможность полузащите конкурента приказывать ритм. Данная насыщенность сохранялась, когда «Боруссия» штурмовала. Защита «Реала» иногда просто вылезала мячик вперед с расчетом на то, что кто-то из последних полузащитников за него зацепится, а может быть совсем без расчета. Выходить из защиты с помощью длинного паса и игры в соприкосновение не получалось, поскольку 2-я черта атаки владельцев сохраняла давление и не производила мячик.

«Реал» искусно переходит и играет в контратаку. И большой ритм, который вполне может задать менее потрясающий конкурент, проходит мадридцам не во вред: скорость оппонента применяется для того, чтобы разогнать свое контрнаступление. С «Боруссией» это далеко не проходило. Ей ритм будто бы давал убежденности, машинальности. Необходимо вывести автомашину из баланса, растерзать ритм. Это было выполнено к концу первого тайма, после того, как «Реал» дал несколько штрафных с правого фланга, овладел мячом и переместил игру на одну вторую поля конкурента. Ритм поменялся. Думается, это и принудило «Боруссию» заблуждаться, что привело и к голу в ее ворота, и к первым разрывам в ее построениях, в которые начали просачиваться мадридцы.

Если б на поле в Дортмунде тянулась чисто хитрая игра, «Реал» должен бы уйти домой с хорошим для себя итогом. Однако крест на подобный игре установил 3-й гол Роберта Левандовски. Не 2-й, а конкретнее 3-й. После 2-го мяча пошли широкие, большие мазки, команды вдруг стали делиться линиями и фланговыми скачками, и при такой игре шансов у «Реала» было достаточно. Это его природа. Однако здесь произошел гол номер 3.

Отчего «Реал» был разделен в Дортмунде

В чем либо это припомнило последний конец Лиги Европы между мадридским «Атлетико» и «Атлетиком» из Бильбао. Басков упражняет превосходный тактик, футбольный мудрец Марсело Бьельса. Бригада у него была в самом соку, следующий год уложился , мягко выражаясь, не настолько успешно. И вот в бухарестском конце все его задумки и теории были ни к чему, поскольку все – и очень скоро – приняла решение личность. Радамель Фалькао, получив два раза мячик, сделал итог 2-мя росчерками пера. И то же самое сделал с «Реалом» Роберт Левандовски. Моуринью после поединка заявит: «Мы все о нем знали, однако проиграли ему 3 мяча». В том-то и сущность, когда обладаешь дело с футболистом всемирного класса. Недостаточно понимать. Надо осуществить. Весной «Реал» понимал, как ему поиграть с Фалькао, и тот всю игру не видел мяча. И про Левандовски знали. Однако не навредили доставлять ему мячик.

Победа «Боруссии» логична. Логична в большом контексте, если принимать во внимание прогресс германского клубного футбола. Логична согласно к этому поединку, поскольку дортмундцы огромную часть времени смотрелись значительно лучше конкурента. Однако так как интересно, что финал встречи они приняли решение тогда, когда «Реал», вроде бы, получил себя.

Моуринью – тактик. Один из самых лучших во всем мире за прошедшее столетие. Выражается это в том, как он рассчитывает игру. Он произвел в Дортмунде Модрича не из-за того, что Ди Маша рано подключился к команде, поэтому, что Моуринью необходим был хавбек, способный и разыгрывать мячик, и уходить вглубь. Преимущество Моуринью как стратегия выражается, когда надо отвечать на неожиданные перемены в игре, как то было в Манчестере. Когда выпадает какой-нибудь элемент, и его надо сменить. Когда надо дожать, дожать, он способен на наиболее бесстрашные и действенные опыты.

В настоящее время «Реалу» надо одолевать с результатом 3:0. В Мадриде через неделю мы приобретем 90-минутное расширение заключительного получаса поединка в Дортмунде, когда «Реалу» только и оставалось, что идти вперед, доставлять мячик в штрафную – и к черту все хитрые лукавости и теории! Это будет не клетчатая хитрая партия, а бой силы, воли и удачи. Однако трудно отыскать доводы в пользу того, что «Реал» может уберечь данный полуфинал. Не тот конкурент. Не тот подход сил.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *