Мировой фрегат принесет экипажу МКС колбаски с чесноком

прогресс Сегодня, 24 мая, с космодрома Плесецк начнется грузовой мировой фрегат Прогресс М-19М с багажом для экипажа МКС.

Старт ракеты-носителя Союз-У рассчитан на 13:12 по Киеву.

Прогресс повезет на установку не менее 2,5 тонн грузов: академическое оборудование, горючее для удержания орбиты МКС, продукты питания, воду и воздух для астронавтов и космонавтов.

Как сообщил руководитель отделения питания Факультета медико-биологических неприятностей РАН Александра Агереева, мировой грузовой автомобиль отвезет на установку рацион питания для экипажа, выбранные ими премиальные комплекты товаров, и новые фрукты и плоды. «Это яблоки, грейпфруты, апельсины, апельсины, чеснок репчатый. По особому предзаказу посылаем на установку колбаски с чесноком и перчиком чили», — заявил Агуреев.

Стыковка Прогресса к карьерному модулю Звезда ожидается в 15:26 по Киеву 26 мая.

Стоит отметить, что в начале февраля Прогресс специально для отечественных астронавтов принес на МКС, сырокопченые колбаски с сыром и чесноком, которые те выбрали раньше.

Свежий экипаж пришел на установку 29 мая. экипажу, в который входят астронавты Роскосмоса Олег Виноградов и Александр Мисуркин, и космонавт НАСА Кристофер Кэссиди, предстоит осуществить яркую академическую платформу из 42 опытов, сгрузить 4 отечественных грузового автомобиля Прогресс, азиатский автотранспортный фрегат ATV-4, и провести ряд выходов в открытый космос.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *