В Индии сделали телефон для незрячих с клавиатурой Брайля

телефон для незрячих Инструмент представляет из себя комплект незначительных штырьков, двигающихся вверх-вниз. Штырьки осуществляют функцию пунктов шрифта Брайля.

Первый во всем мире телефон для людей с угнетенным либо потерянным зрением готов и в скором времени выйдет на рынок в Индии. Устройство различается собственным «дисплеем», представляющий собой сетку контактов, создающую шрифт Брайля.

«Мы сделали первый во всем мире телефон с клавиатурой, полученной в соответствии со эталонами системы Брайля, — заявил Сумит Дагар, разработчик телефона. — Этот телефон оборудован новейшим жидкокристаллическим дисплеем с тактильной отдачей».

Дагар, являющийся аспирантом Государственного факультета дизайна, сообщил, что основной мотивацией к образованию телефона для незрячих стало элементарное стремление сделать технологии подходящими для всех. Он рассчитывает, что его произведение сможет помочь тем, кто утратил зрение из-за возрастных перемен либо болезней.

В телефоне выполнена система Shape Memory Alloy, в базу которой заложен эффект памяти формы (явление возврата к начальной фигуре при нагреве, которое отмечается у определенных элементов после ориентировочной деструкции).

Дисплей телефона, если его является дисплеем, содержит сетку контактов, размещенных снизу вверх в соответствии с условиями. Эта сеть представляет из себя азбука Брайля, а разные контакты отвечают за некоторые буквы либо знаки.

Раньше было сообщено о телефоне для незрячих, разрабатываемом израильскими экспертами. Но принцип его действия был несколько другим. Данный инструмент озвучивал наименования меню и команды мобильного телефона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *