В Канаде предупредили акт в поезде

634ef6f6

канада Канадская милиция официально доказала арест 2-ух человек в масштабах следствия дела о сговоре в целях выполнения теракта в пассажирском поезде.

Известие про это размещено во вторник, 22 мая, на веб-сайте канадской милиции.

Именуются имена арестованных: это гражданин Монреаля Чихеб Эссегхаер и гражданин Торонто Раед Джейзер. Они винятся в сговоре в целях выполнения акта терроризма и «сговоре в целях убийства людей.

В утверждении выделяется, что осуждаемые имели желание осуществить акт, но никакой прямой опасности пассажирам либо инфраструктуре железной дороги не было.

Сговор Эссергхаера и Раеда был открыт в процессе крупной процедуры, в которой участвовали разные подразделения канадской милиции, спецслужбы и прочие силовые конструкции.

CBC News конкретизирует, что в процедуры участвовали также представители Федеральное бюро расследований и работники Министерства внешней безопасности США.

Веб-сайт Канадской радиовещательной компании (CBC) рассказал о том, что канадские власти открыли большой террористический сговор задолго до возникновения формальной информации. По сведениям корреспондентов, за допускаемыми террористами вели наблюдение около года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *