30% заклейменных после избавления берутся за древнее

634ef6f6

колония Из-за неимения социальной адаптации прежних помещенных в Украине каждый второй снятый из мест потери воли делает следующее правонарушение.

Про это говорилось в процессе выпуклого стола «Проблемы социальной адаптации лиц, отбывавших криминальное наказание» в Центре социальной помощи «Альтернатива» 17 мая.

Со слов специалистов, в 2012 году из мест потери воли избавилось около 39 млн. лиц, существенная часть которых не имела главных бумаг. Неимение бумаг делает невыполнимой регистрацию лица, его постановку на учет в центры занятости, заведения социальной обороны и здравоохранения, рассказывает УНИАН.

«Около 15 млн. снятых лиц приобрели вещественную помощь в размере 30 гривен, что практически даже не позволяет им возможности добраться до ареал обитания. Почти 30% от полного количества снятых потеряла социальные связи с родимыми и ближними. Для прежних заклейменных регулярно живо стоит вопрос поиска жилища и работы», — заявила специалист Черниговского женского правозащитного центра Валентина Бадира.

Помимо этого, специалисты представили такие неприятности прежних помещенных: законные (неимение у большинства снятых главных бумаг — паспорта, идентификационного кода, даже доказательства о рождении); квалифицированные (неимение соответствующей квалифицированной квалификации, что затрудняет трудоустройство, проблемы в конкуренции на рынке вакансий); лечебные (надобности в излечении различных соматических и заразительных заболеваний, приобретенных в процессе отбывания санкции, — туберкулеза, ВИЧ/СПИДа, гепатита, наркомании и так далее); социально-психологические (утрата социальных нитей, проблемы в разговоре с иными людьми, деструктивные перемены в психике, понижение воли и так далее).

Было признано, что самой действенной поддержкой лицам, снятым из мест потери воли, считается помощь деятельности центров социальной адаптации. Такие центры ожидается сделать в Киеве, Донецке и Чернигове. Заведения будут притягивать социальных и врачей, специалистов по психологии и адвокатов для предоставления снятым лицам нужной помощи, которая позволит им стремительней приспособиться к жизни на независимости, заметили в Центре «Альтернатива».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *