Российскому Алому Кресту исполнилось 95 лет

Ярко-красный Крест Российское сообщество Алого Креста 18 мая отмечает 95-летие с дня основания

Российское сообщество Алого Креста 18 мая отмечает 95-летие с дня основания

Как уточнили «Комментариям» в Сообществе Алого Креста Украины, истоки данного филантропического перемещения в России берут начало еще в середине XVIII столетия. Предтечей перемещения на Украине полагают знаменитого анатома, физиолога и доктора Петра Загорского, который, будучи военнослужащим доктором в процессе битвы с Польшей, производил помощь поврежденным с обоих сторон, не распознавая их на «своих» и «чужих».

Официально компания, аналогичная интернациональному Алому Кресту, в России зародилась по инициативе Всеукраинского съезда докторов в Киеве в начале апреля 1918 года, на основе существующих ячей Отечественного Алого Креста.

Сейчас Сообщество Алого Креста Украины считается участником Интернационального перемещения Алого Креста и Алого Полумесяца и содержит не менее 6,5 млн человек, соединенных в 47 млн. изначальных организаций. В Сообществе действует 60 миллионов волонтеров, в попечительской работе — не менее 3 млн. квалифицированных сестер милосердия, которые раз в год обслуживают дома около 400 млн. одиноких жителей преклонного возраста, инвалидов битвы и труда и инвалидов детства.

Также, за долгое время самостоятельности, при содействии Сообщества было сделана работа поиска, являющаяся одной официально объявленной на федеральном уровне текстурой, совершенно бесплатно дающей помощь в поиске и восстановления домашних нитей, ликвидации естественных бедствий, техногенных катастроф и прочих необычных случаев.

Интернациональное перемещение Алого Креста и Алого Полумесяца сформировано в 1863 году и соединяет около 100 млрд. служащих и волонтеров во всем мире.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *