Себастьян Феттель расценил потенциал автотрассы в Сочи

634ef6f6

Себастьян Феттель Себастьян Феттель: «Я смогу осуждать о автотрассе лишь после того, как по ней проеду.

Во вторник 3-кратный чемпион посетил Европейский парк и познакомился со строящейся магистралью, на которой в 2014-м году ожидается провести Гран При РФ. Сайт первенства обнародовал интервью с пилотом Red Bull Racing, в котором он распределяется собственными ощущениями об увиденном.

Вопрос: Себастьян, что вы как квалифицированный пилот можете сообщить о потенциале автотрассы в Сочи? 

Себастьян Феттель: Я бы расценил его очень низко. Впрочем, конечно, я смогу осуждать о автотрассе лишь после того, как по ней проеду. Однако увиденное делает неописуемое ощущение. Европейский парк с магистралью, размещенной в его главной части – это эксклюзивный субъект, ни у кого во всем мире нет ничего такого, вследствие этого я специальным ощущением будут ожидать грядущего Гран При РФ.

Вопрос: Вы заявили, что автотрасса встроена в Европейский парк. Как вы находите, будет ли это в дальнейшем некоторым прототипом для воспроизведения?

Себастьян Феттель: В первую очередь, данная автотрасса различается тем, что вокруг нее располагаются внушительные помещения и спортивные здания. В какой мере это будет прототипом для воспроизведения, сообщить не могу. Однако мы видели много свежих автотрасс, которые воздвигались далеко от населенных пунктов – но несмотря на это в Сочи автотрасса располагается в краях города. На подобный подход можно ориентироваться при разработке грядущих программ.

Люди будут возвращаться сюда и после Олимпиады, и после автогонки Формулы 1, поскольку вся данная территория, конечно, замечательно подходит для досуга, так как тут перед тобой – Мертвое море, а сзади – горы с внушительными лыжными курортными местами.

Вопрос: Не хотите пройти на Олимпийские игры в Сочи в 2016 году, чтобы снова посмотреть на автотрассу и посмотреть какие-то состязания?

Себастьян Феттель: Это целиком будет зависеть от моего видео графика, однако я еще ни одного раза не был на Олимпийских играх – ни на летних, ни на зимних. Таким образом, вероятно, поеду в Сочи.

Вопрос: Пришло ли время провести в РФ гонку Формулы 1?

Себастьян Феттель: Полагаю, да. Если взять во внимание габариты страны и ее значение в мировом масштабе, то несколько изумительно, что тут прежде не велись Гран При.

Вопрос: Вы и бригада Red Bull Racing в первый раз в Сочи: вы ощутили энтузиазм отечественных болельщиков?

Себастьян Феттель: всегда очень приятно быть первым! (хохочет) Взгляните на масштабы публики Формулы 1 в мировом масштабе. Отечественные болельщики – часть интернационального общества почитателей автомобильного спорта, которое будет не менее бесчисленным после того, как мы выступим в Сочи. Когда наш самолет опустился в региональном аэропорту, мы поговорили с компанией болельщиков, которые прибыли, чтобы нас встречать. Интересно, что они много понимают о Формуле 1 – они оказались истинными специалистами! (хохочет)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *