Организация Вольво завершила квартал с миллиардными потерями

вольво Первый квартал 2013 года финский автоконцерн Вольво AB, занимающий 2-ое место во всем мире по масштабу изготовления грузовиков, завершил с аккуратным уроном размером 304 млрд крон против прибыли в 4,05 млн крон год назад.

Как уточнили в компании, прибыль без учета прибыльных и налоговых выплат (EBIT) снизился до 482 млрд шведских крон ($73 млрд) сравнивая с 6,24 млн крон за такой же момент 2012 года. Прибыль автопроизводителя снизилась в январе-марте на 25% — до 58,3 млн крон.

Специалисты, расспрошенные агентством Bloomberg, примерно предсказывали EBIT Вольво на уровне 1,63 млн крон. 
«Первый квартал 2014 г характеризовался невысокими размерами реализаций и невысокими данными применения производственных мощностей. Реализации Вольво были максимальными со времен мирового кризиса и отвечали уровню I квартала 2009 года», — заметили в компании компании.
Размер заявок Вольво снизился в I квартале на 30% сравнивая с прошлым кварталом.
Спрос на платные машины в Европе уменьшился в начале февраля 14 год подряд, говорят данные Азиатской организации авто производителей (ACEA). Изготовители грузовых автомобилей все энергичнее расширяют собственные процедуры в государствах emerging markets, чтобы возмещать понижение спроса в Европе.
Напоминаем, организация Вольво рассчитывает сделать соперника машинам Мини и Ауди A1.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *