Восточные медиа «захоронили» миллиардера Сороса

634ef6f6

сорос Агентство Reuters принесло прощения за опубликованный вчера заблаговременно написанный некролога предпринимателя и одного из наиболее состоятельных людей Земли Джорджа Сороса.

Reuters в известии обрисовало его как «хищного и очень удачного финансиста и инвестора, который странным стилем долгое время прохватывал свободный империализм, слепивший его миллионером». 

Разработчики некролога отметили, что трейдер несет обязанность за обвал курса фунта стерлингов в 1992 году и групповую реализацию государственных денежных единиц Таиланда и Малайзии в 1997 году, что зачастую спровоцировало началу азиатского мирового кризиса. Через определенное время агентство обнародовало официальное опровержение, изложив, что «коммерсант живой и здоров».
Reuters заметило, что «жалеет об погрешности». Данные от одного из популярных информагентств мира мгновенно разошлось по сети, и насчет промаха Reuters появилось на свет большое количество анекдотов, от заголовков в духе «Reuters убили Джорджа Сороса» до данных о том, что «Сорос так богат, что может возродить из умерших».
Стоит отметить, что Соросу на сегодняшний день 82 года, он проживает в Нью-Йорке и довольно часто играет с заявлениями и выводами в прессе.
Раньше было сообщено, что Сорос смутил Германию новой проблемой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *