Дядя Царнаевых сообщил о том, кто оказал влияние на Тамерлана

634ef6f6

Тамерлан Царнаев На радикализацию взглядов Тамерлана Царнаева, подозреваемого в совершении теракта на марафоне в североамериканском Бостоне, огромное воздействие мог предоставить его товарищ из города Кембриджа, сообщил дядя братьев Царнаевых Р. Царни в своем интервью североамериканскому каналу CNN.

«Это стартовало в 2009 г. как раз там, в Кембридже. Он овладел его думами и целиком помыл ему мозги», — сообщил Царни, пребывающий в штате Мэриленд.

Он не представил имя приятеля собственного племянника, но заявил, что был так взволнован данной дружбой, что просил приятеля семьи из Кембриджа разобраться, чем дело.
«Я спросил его: «Ты не представляешь, что делается с семьей моего брата?» И он дал ответ: «Там есть 1 человек армянского возникновения, не так давно встретивший мусульманство», — цитирует CNN слова Царни.
С его точки зрения, Тамерлан был лидером, а его старший брат Джохар делал его установки. «Джохара применял его младший брат. Тамерлан применял его даже не как пособника, как аппарат», — заметил Царни.
С собственной стороны, североамериканские СМИ передают, что Царнаев считался в скрытом перечне возможных бандитов, построенном североамериканскими спецслужбами. В известиях пишется о том, что Царнаева подключили в данный перечень после его допроса в 2011 г. работниками Федеральное бюро расследований в связи с информацией, приобретенной от отечественных спецслужб. По данным североамериканских СМИ, в данный перечень интегрированы около полумиллиона человек, вследствие этого спецслужбы не в состоянии часто следить за всеми лицами из данного списка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *