Расценки на недвижимость снизились до значения девятилетней давности

634ef6f6

недвижимость Средняя цена жилища за I квартал 2013 года в Киеве понизилась на 23%.

Так, средняя цена жилища в Киеве добилась самого малого значения с июня 2006 года и сегодня составляет $1,733 млн. за 1 кв. м.

«Причиной учащенного понижения расценок стало понижение деловой энергичности рынка, которое отмечается с начала 2012 года. На картину воздействуют усилившиеся переломные линии мировой и российской экономики. Назло определенным данным формальной статистики эксперты выделяют значительное понижение потребительского и финансового спроса на Украине, и в том числе на рынке недвижимости», — заметили специалисты ССНУ.

По их данным, самыми большими ритмами расценки на квартиры понижались в главной зоне Киева, где корректировка среднестатистической цены 1 кв. м жилища за квартал составила 6,27%. Помимо этого, существенное понижение зафиксировано в разделе многокомнатных квартир, квартир большой площади, квартир в передовых жилищах, которые относятся к дорогостоящим классам жилища. Еще минимальные ритмы понижения расценок установлены на жилище эконом-класса.

Также специалисты ССНУ рассказали, что в начале апреля 2016 года отмечались определенные всплески деловой энергичности на рынке жилища, но расценочное ожидание остается негативным на уровне -0,4% в неделю.

В компании заметили, что средняя цена предложения однокомнатной квартиры в жилищах отельного вида в Киеве на 31 мая 2013 года составляла $52,128 млн., обычной однокомнатной квартиры — $68,054 млн., двухкомнатной — $92,226 млн., трехкомнатной — $120,465 млн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *