Обструкция желает, чтобы Тимошенко принимала участие в отборах

тимошенко Представители оппозиции требуют избавить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко и позволит ей принимать участие в президентских отборах

Как рассказывает журналист «Харьков. Комментарии», про это пишется в утверждении 3-х фрондерских общественно-политических сил, которое прочитал сегодня после совещания трибунала по делу ЕЭСУ заступник Тимошенко Андрей Кожемякин.

В утверждении, например, выделяется, что на Украине продолжаются общественно-политические репрессии, и деятельная власть не планирует их заканчивать. Поэтому, руководители оппозиции обращаются к Главе В. Януковичу со следующими условиями: незамедлительно избавить Юлию Тимошенко, прикрыть все нелегально взволнованные против нее криминальные дела, снабдить ее общую общественно-политическую и юридическую помощь и предоставить вероятность принимать участие в президентских отборах.

Утверждение подписали руководители фрондерских партий Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и В. Кличко. Оно адресовано Главе Украины В. Януковичу и представителям Европарламента.

 Как нас информировали «Харьков. Комментарии», 18 мая такое послание о помиловании Тимошенко сообщили Главе женщины-народные парламентарии.

19 мая было обнародовано, что это послание попало на анализ Комисии, которая раньше предложила простить Юрия Луценко. Комиссия должна пересмотреть это послание и привнести собственные предложения главе страны.

Член комиссии при Вице-президенте по вопросам помилования Валерий Фаринник предсказывает отказ комиссии в помиловании Тимошенко в связи с незавершенностью судейских операций по ее делам.

Народный парламентарий Петр Порошенко также прибегнул к главе с просьбой о помиловании Тимошенко. Позднее знаменитые социальные функционеры, представители экспертного и политологического общества также прибегли к Главе В. Януковичу с ходатайством об избавлении лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

Стоит отметить, раньше сам Вице-президент говорил, что амнистия экс-премьера нельзя, пока продолжаются суды с ее участием.

Ресурс фото: PHL

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *