Гран При Бахрейна снова будет проходить на фоне массовых волнений

634ef6f6

Бахрейна Невзирая на длящиеся массовые волнения в Бахрейне и многие опасности оборвать Гран При, Формула 1 готовится к началу гоночного выходного на автотрассе Сахир.

Несколько команд, например Макларен, Red Bull Racing, Уиллиямс и Мерседес сообщили о том, что обретут особые меры предосторожности, так как по мере приближения к старту автогонки напряженнность в стране возрастает.

В прошлое воскресенье в нескольких городах случилась серия взрывов, обязанность за которые приняла на себя команда «Молодежная коалиция 14 марта».Тем временем в Манаме милиции понадобилось использовать слезливый газ, чтобы задушить представления молодых людей из школы для парней Al Jabriya. По данным английской издания The Independent настолько твердые действия охраной правопорядка следовали в ответ на то, что команда подростков, гневных последним арестом 17-летнего воспитанника данной школы Хассана Хумидана,  кидала в них бутыли .

Глава МВД Бахрейна сообщил, что торможение мужчину было выпущено в масштабах законопроекта, однако интернациональная компания по войне за гражданские права Human Rights Watch упрекнула правительство страны в арестах возможных подстрекателей к волнениям вчера Гран При. Помимо этого, иная знаменитая компания, Amnisty International, осудила решение правительства привнести коррективы в криминальный кодекс, которые позволяют приговаривать человека к 5-и годам тюрьмы за унижение короля Гамада сын Иса аль-Халифа либо иные федеральные знаки. В компании полагают, что это вызоет свежую беспокою возражений против грядущей автогонки.

Бахрейнское правительство предприняло попытку одолеть общественно-политический упадок, предложив разговор руководителям оппозиции, однако они утратили доверие многих протестующих, а крупнейшая фрондерская партия Al Wefaq вообще удержалась от вызова упразднить гонку.

«Этот разговор не отображает того, что делается на улице, – сообщил один из бахрейнских функционеров Сайед Ахмет, живущий в настоящее время в Англии. – Протестующие понятно объясняют собственные условия: они не намерены, чтобы автогонка велась любой стоимостью. Власти основательно увеличили меры предосторожности –  в стране практически работает боевое положение, впрочем оно и не было объявлено».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *