«Вашингтон» снабдил себе место в плей-офф

634ef6f6

Вашингтон Победа над «Виннипегом» в бытовом поединке постоянного первенства НХЛ снабдила «Вашинтону» первую строку в Юго-Восточном дивизионе и место в плей-офф.

По результатам еще одного игрового дня в НХЛ 3 команды снабдили себе место в плей-офф. Наиболее тяжелым маршрут в священную восьмерку вышел у «Вашингтона», который в самом начале года обретался на задворках Западной пресс-конференции. Но стоило лидеру атак команды Александру Овечкину вернуть себе былую бомбардирскую мощь как дела у «столичных» пошли в гору. Статистика «Кэпиталз» во 2-й половине года удивляет, а в начале апреля подшефные Адама Оутса накопили вообще какой-нибудь крейсерский ход, выиграв в 9-ти собственных матчах из одиннадцати.

10-ая победа пришлась на главный бой с основным конкурентом «Вашингтона» по Юго-Восточному дивизиону – «Виннипегом». Для того, чтобы оставить настоящие, а не абстрактные возможности на поражение в священную восьмерку от Запада «Джетс» нужно было лишь одолевать. Но московский клуб в 2016 году подогнул ключи к защите «Виннипега». Так, заключительные 3 боя команд между собой закончились с совместным счетом 13:1 в пользу команды Александра Овечкина. В этот раз «Джетс» смотрелись на площади не менее доблестно, но шайба отечественного форварда в пустейшие ворота за полминуты до конца встречи положила конец надеждам «Виннипега» на выход в плей-офф.

Для Овечкина данный результат стал 13-м в апрельских матчах. Александру удалось затмить рекорд Марио Лемье по числу голов в данном месяце. Однако ради справедливости, надо обозначить, что знаменитый канадец собственные 12 апрельских шайб закинул в 7 боях. Наиболее потенциальными конкурентами «Вашингтона» в 1-м этапе Приза Стэнли будут «Айлендерс», которых «Кэпиталз» обставили дважды из 3-х матчей в этом году.

2-мя иными командами, снабдившими себе место в числе 16 самых лучших, были соседи по турнирной таблице Восточной пресс-конференции «Сан-Хосе» и «Сент-Луис». Первые, переиграв в настойчивой войне «Даллас», практически выбили «Старз» из войны за поражение в восьмерку от Востока, а 2-е обставили аутсайдера дивизиона – «Колорадо». Второй значительный итог дня был установлен в «Миннесоте», где региональные «дикари» совладали с «Лос-Анджелесом» и существенно увеличили собственные возможности на выход в плей-офф.

«Вашингтон» – «Виннипег» – 5:3 (2:0, 2:2, 1:1)

Голы:

1:0. Хендрикс (Бигл), 03:12.
2:0. Чимера (Перро, Грин), 17:53.
2:1. Кейн (Баффлин), 20:16-бол.
2:2. Уилер (Антропов), 24:11.
3:2. Бекстрём (Овечкин, Эрскин), 34:48.
4:2. Перро (Хиллен, Чимера), 37:34.
4:3. Антропов (Хэйнси), 51:50.
5:3. Овечкин (Бекстрём, Юханссон), 59:31 – пустейшие ворота.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *