В Раде на повестке дня евроинтеграция и защищенность

парламентарии,Верховная рада Глава Высшей Рады Владимир Рыболов приоткрыл утреннее совещание конгресса 18 мая.

Первым получил слово глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, предложивший тотчас начать голосование за законодательные проекты, сопряженные с евроинтеграцией.

Как рассказывает НБН, в нынешней повестке дня Высшей Рады стоит 9 законопроектов, нацеленных на исполнение плана действий по либерализации разрешительного режима с Евросоюзом.

Помимо этого, на сегодняшнем полном совещании Верховная рада разберет законодательные проекты № 0976 об ограничении парламентской неприкосновенности и № 0977 о снятии неприкосновенности с парламентариев, вице-президента и арбитров.

Кроме этого рассчитано анализ законодательного проекта № 2023, учитывающего подключение в публикации вердикта экс-премьер-министра Юлии Тимошенко 364 Криминального кодекса (злоупотребление должностным расположением) нормы о присутствии задачи принятия незаконной выгоды и распространения действия ст. 365 (превышение власти либо карьерного расположения) только на сотрудников структурах правопорядка.

Помимо этого, Рада разберет подключение в повестку сессии проекта № 2757, в котором главой В. Януковичем рекомендуется утвердить допуск отрядов войск зарубежных стран на территорию Украины для участия в национальных боевых учениях в 2013 году.

Среди законопроектов, рассчитанных к обсуждению в третьем чтении, интегрированы, например, планы № 1154 о законодательном решении передачи санационному банку трудных активов федеральных и рекапитализированных государством банков и № 0975 о внедрении природоохранного налога на утилизацию импортируемых автотранспортных средств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *