Тысячи иракцев требуют у отечественного Лукойла работы

нефть Вчера, 16 мая, тысячи граждан иракской периферии в среду объединяли основной подход к огромному месторождению Восточная Курна-2, оператором которого играет отечественный Лукойл.

Как сообщает Reuters, протестующие требовали рабочих мест, что стало картинкой растущих проблем, с которыми встретились зарубежные компании на севере Ирака.

Региональные общины и касты в стране-члене ОПЕК, где иностранные газовые великаны разрабатывают большие месторождения носителей, время от времени выходят с возражениями, прося больше рабочих мест и не менее больших компенсаций.

Докладывается, что сказать жалобы Лукойлу решили около 500 негодующих демонстрантов. Милиция рассказала, что картина под наблюдением и протестующие не стараются пробиться на месторождение.

«Мы вышли на защиту наших прав. Мы приняли решение блокировать приезд до того времени, пока правящие месторождением не утолят наши условия», — заявил представитель сконцентрировавшихся Мизхир аль-Рвеми.

Между тем, работник федеральной South Oil Company заявил, что это далеко не первый такой ответ. «Мы пробуем разбираться с каждым примером в раздельности», — заявил он.

Депутаты дополнительной «нефтяной милиции» Ирака рассказали, что вокруг месторождения усилены меры предосторожности, чтобы не предоставить демонстрантам пробраться внутрь, где ведут деятельность нефтяники.

Напоминаем, что тысячи протестующих проникли на территорию месторождения Восточная Курна-2 раньше в начале апреля, разгромив кабинеты иракской компании, принятой «Самсунг» Engineering, а потом предприняли попытку вторгаться в кабинет самой южнокорейской строительной компании. Не менее тыс служащих South Oil Co. также попросили увеличения получек и регулярных договоров с государственной компанией, рассказали формальные лица и протестующие.

Reuters напоминает, что двадцать лет спустя после проникновения североамериканских войск, возложившего конец управлению Саддама Хусейна, иракские газовые промыслы и нефтепроводы остаются горячей точкой. В начале апреля вооруженные люди штурмовали работающую на месторождении Аккас организацию, после чего были убиты по большей мере 3 региональных рабочих. Двое были похищены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *